Украинский почтовый сервер прикалывается

Ну вы уже сталкивались со спамом в комментариях к блогам и в форумах. В связи с этой проблемой есть разные способы защиты от спама, в том числе подтверждение почты при регистрации на форуме. Точнее, наверное, это уже не совсем средство против спама, но некий способ убедиться, что с зарегистрированными пользователями осталась возможность обратной связи.

Подтверждение регистрации пользователем включено на паре администрируемых мной форумов. Предполагается, что новый пользователь приходит на форум, вбивает капчу, подтверждает почту, потом может писать.

На практике же капчу приходится вбивать и администратору форума — потому что письмо с подтверждением регистрации без этого до некоторых пользователей не может дойти — из-за прямолинейного сурового антиспама на mail.ua. Получая письмо с адреса, с которым прежде хозяин ящика не переписывался, сервер mail.ua шлёт встречное письмо — мол, вбейте-ка пару капч у нас тут. И только после этого доставляет письмо.

И вот мне приходится в среднем пару раз в неделю вбивать капчи украинской почты…

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения