Рассылки на MAIL.RU

Ошибки на сервисе рассылок Mail.ru (попытка перехода к аукционам)

Не всякая ссылка на «Рассылках» открывается

Накипело.

Меня купили с заброшенной рассылкой. Это стандартная практика для большинства рассылочных сервисов, хотя распространённость её не оправдывает. Выглядит это как торговля людьми — подписались люди на рассылку о психологии, рассылка заглохла, а потом их вместе с невыходившей рассылкой скупает человек, торгующий бизнес-образованием. Мало того, что продали людей, так ещё и с автором, который их изначально собрал, предположительно не поделились.

В общем, захотел я отписаться от внезапно образовавшейся у меня в ящике ежедневной рассылки. Три (!) попытки отписаться ни к чему не привели (в подвале рассылочных писем есть ссылка «Нажмите и отправьте это письмо» — письмо отправляется, но подтвердить отказ от подписки не получается, сервис выдаёт ошибку).

Тогда мне пришла в голову гениальная идея: зайти в веб-интерфейс «Рассылок» на mail.ru и отписаться там. Зашёл я в этот веб-интерфейс и поразился его кривости. Видно всё, что угодно, только не список рассылок, на которые я подписан. Наконец, я нашёл блок ссылок «Подписчику» — он там надёжно спрятан чуть ли не в третьем экране прокрутки вниз, в левой колонке между блоками «Платные услуги подписчикам» и «Новые рассылки». Вот вам прямая ссылка на список подписок, если вдруг будете искать: new.content.mail.ru/user/subscriptions.

Во всём мейле.ру есть только один годный сервис — это веб-интерфейс на pro.mail.ru. Всё остальное оправдано в моих глазах только почётом первопроходцев — я помню, как радовался на исходе 90-х, что появилась русская почта да ещё в таком очевидном домене.

Кстати, раздаю огромные почтовый ящики в домене своего блога — кому надо, отписывайтесь в каментах желаемым доменом и каким-нибудь оправданием своего желания иметь почту именно в этом домене, а я пришлю вам пароль. Уже одиннадцать человек пользуются замечательной почтой в домене Amikeco.ru („дружба“ в переводе с эсперанто).


К 11 ноября следующего года покупайте свадебные платья оптом, будут иметь гарантированный спрос в рознице.

12 комментариев Рассылки на MAIL.RU

  • Убился, не придумал, зачем мне могла бы пригодиться почта на чужом домене. Ну кроме kremlin.ru :)

    Какой у тебя дизайн курасивый!

  • Ух ты, еще и картинка меняется!

    • В шапке-то? Да, там выбирается из четырёх. Сначала хотел твой ставить, потом нашёл у себя на диске архив с другой темой, которую раньше присмотрел. Там тоже смысл „конструктора“, куча настроек. Надо бы написать об этом, конечно.

      Что почта не нужна, это нормально. Мне тоже до вчерашнего дня была не нужна, но мне сообщили, что мой ящик на ikso.net прирежут — я не нашёл ничего лучше, чем завести себе новый в рамках pdd.yandex.ru (кста, подумай об этом адресе).

      А вообще у меня сейчас 4 почты, и все „главные“. Вот сегодня полдня реорганизую потоки, а то на том же гмайле недосмотренная почта, люди в итоге обижаются, что не могут со мной связаться оперативно.

      • Ты напиши о теме, тогда можно будет ссылочку на пост поставить в категорию «когда-нибудь, возможно» и не забыть ;)

        А я ушел со всех почт на гмыло. Mail.ru, заведенный ради карт обижался и аннулировал аккаунт даже. Хотя если заводить сайт не связанный напрямую с личностью автора, почта для домена вруливает.

        • Ну я пока только для двух доменов настроил, amikeco.ru и zoopsi.ru. Было бы логично ещё для ironau.ru (и распиарить), но там сайт мой, а домен не совсем, и как-то не хочется народ вдохновлять на уверенность.

          Mail.ru среди моих основных тоже; я в конце 90-х зарегился, совсем оставлять его не получается, туда Важные Письма продолжают приходить — со старых регистраций и доисторических „хомяков“.

      • Kostik

        Ĉu vere oni forviŝis la poŝtkestojn ĉe ikso.net??? Mi ĵus provis viziti tie ĉe «retposxto» kaj ĝi ne ekzistas. Do, ĉu mi tute perdis la keston? kaj la leterojn? kaj mi ja indikis ĝin ĉe Pasporta Servo kaj en aliaj lokoj, tamen ne tre ofte kontrolis…

        P.S. Cetere, kiam mi ĉi-responde tajpas mian nomon kaj poste uzas TAB-klavon por tajpi la retpoŝt-adreson, mi trafas ne la sekvan kampon ĉi tie, sed la pasvort-kampon en la kadro pri «retpoŝto ĉe amikeco.ru»; ĉu vi povus tion ripari (ŝajne temas pri TAB-vico)?

        • Jes, vere, la retpoŝta servo ĉe ikso.net ĉesis ekzisti. Se vi bezonas, mi povas fari por vi keston per Yandex-teknologio ĉe amikeco.ru; mi publike anoncis pri tia eblo en vK iam. Via kesto (la leteroj) eble estas ie konservita, provu kontakti pri tio Argilon (argilo ĉe gmail com antaŭvideble).

          Pri la tab-klavo dankon, ke vi informis, tamen mi ne tuj pretas ion fari pri tio. Eble pli poste mi esploros.

  • mevamevo

    Mail.ru — это сервис, убожеский во всех мыслимых и немыслимых отношениях. В своё время был флагманом, да, но скатился в УГ. Уже несколько лет жалею, что у меня там несколько ящиков, но, к счастью, я потихоньку с них сползаю :).

  • Андрей

    А я вот никак не могу отписаться от учебной рассылки по эсперанто. Тоже упираюсь в ошибку, и бесчисленные упражнения и консультации спамом продолжают валиться дальше

    • На Mail.ru вот помогает залогиниться, найти спрятанную ссылку на управление подписками и там убрать птички. Мне помогло.
      Большая учебная рассылка по эсперанто есть на Yahoogroups — там должно работать письмо с хвостом -unsubscribe в адресе перед „собачкой“; на это приходит просьба подтвердить решение, на которую надо просто ответить („Ответить“, „Отправить“).

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения