Гмейл стал ещё круче

Новая функциональность появилась в почтовом сервисе Gmail.

Уж казалось бы — сделано уже совсем всё, но вот добавилась новая возможность, которая ещё более приблизит ощущения от работы в браузере к ощущениям от почтовой программы. Теперь письма можно переносить в папки мышкой.

Место для „хватания“ мышкой отмечено в интерфейсе восемью серенькими точками, в стиле брайлевского знакоместа.

2009-07-02_183942

Вот как выглядит процесс переноса: слева в колонке список папок и тематических ярлыков. Берём письмо (точнее обсуждение — в нём может быть несколько писем) и бросаем мышкой на папку или ярлык. Если ярлыков много, большинство из них прячется под ссылкой „ещё“, которая разворачивается при наведении на неё курсора. Подсказка говорит, что список несворачиваемых ярлыков можно редактировать в настройках.

Перенос письма в Gmail

Кстати, недостаточно замеченной прошла новость о другой выдающейся почтовой службе при большом поисковике — Яндекс.Почта обзавелась интерфейсом „нео“. Включить новый интерфейс можно в „Настройках“ (сюрприз!) вот так:

Новый интерфейс Яндекса

Предыдущий интерфейс почты Яндекса — „инновационный“ — отличался непредсказуемостью и странноватостью. По сравнению с ним „нео“ — просто идеал. Письма на ярлыки там, правда, пока нельзя набрасывать мышкой, но это, пожалуй, и не самое главное в „браузерной“ почте на сегодня.


Мало в чём можно быть так же уверенным. Был у записи „постовой“ — и вот его не стало.

7 комментариев Гмейл стал ещё круче

  • Поставил себе на Яндекс.Почте интерфейс «нео». На мой вкус, текст в нём бледноват.

  • Хотя, on second thought, в «нео» есть и много преимуществ … Открыл тут свою адресную книгу, и рядом с именами адресатов вдруг появились их фотографии. Я так и не понял: откуда они взялись??? В настройках Яндекс.Почты вроде бы нет функции «Поставить фотографию». Или это в почте Mail.Ru (к которой относится значительная часть моих контактов) такая штука есть?

  • Сейчас порылся в настройках почты Gmail, но почему-то не нашёл такой функции. Или это оттого, что я пользуюсь упрощённым интерфейсом (т.к. не всегда есть доступ к достаточно быстрому интернету)?

    • Очевидно поэтому. У тебя, наверное, HTML-версия, а эти рюхи работают только в AJAX-версии, которая, да, на медленной связи грузится ужасно — приходится порой на GPRS-соединении мучаться, знаю.

  • Кажется, Яндекс.почта на днях перестала быть бетой. Точно поменялся логотип — на стилизацию почтового индекса (благо тоже шесть символов).

  • Людмила

    забрали аккаунт за год, г/*вно ваш гмейл

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения