Фильтр на входе в интернет

Сегодня я вёл информатику в Канадском колледже, первый раз с интернетом и на приличных машинах. Даже мыши оптические закупили, с колёсиками для прокрутки и т. д. Только вот клавиатуры с DOS-овской разметкой (как следствие нескончаемые вопросы: «А как мне поставить вопрос? А где тут точка?»).

В очередной раз посмотрел на людей, которые сразу после регистрации бесплатного почтового ящика забывают от него пароль. Людей, которые не могут заполнить элементарной анкетки, когда рядом с каждым полем очень внятно всё расписано… Я это пишу не к тому, что я, мол, такой умный — умею создать себе новый ящик на mail.ru. И не со злорадства — меня такие моменты даже умиляют и я нахожу свой, уже такой привычный, кайф в растолковывании элементарных вещей. Уже пять лет это моя работа, одна из самых приятных. В интернете у многих бытует ощущение, что, мол, Сеть преображает людей, делает их умными, открытыми, искренними и т. д. — так вот я сегодня подумал: может, в Сеть другие просто не проникают… Есть своего рода интеллектуальный ценз.

Когда-нибудь интернет станет демократичнее, понятнее и проще — и это будет уже интернет других людей.

Interalie, tio ege similas Esperanto-medion: E-parolantoj estas bonaj ne ĉar ili parolas en Esperanto, sed, kredeble, male — ili lernis Esperanton, ĉar ili estas sufiĉe saĝaj por ellerni almenaŭ ĝin kaj ili estas sufiĉe ne monavidaj por dediĉi sian tempon al similaj interesaĵoj.

3 комментария Фильтр на входе в интернет

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения