Интернет в России

Повеселился по поводу очередной сводки интернет-статистики в подаче Ленты.ру. Интернетом, оказывается, уже пользуется 31% россиян. То есть треть. Наверное, так оно и есть — непривычно, но встречаю в интернете всяких оффлайновых знакомых, которых бы никак не ожидал там встретить.

На самом деле регулярно посещает Сеть не очень много народу — каждый день в Сеть выходит всего 11% опрошенных. Хотя и те неясно, откуда взялись. Наверное, это сто процентов москвичей, которые, как известно, составляют десятую часть населения России :)

Школьники и лица с неполным средним образованием в основном играют в интернете в игры, следят за политическими новостями и посещают сайты эротического содержания. Респонденты со средним образованием активно используют электронную почту, читают мировые и российские новости. Лица со средним специальным и высшим образованием … в четырех случаях из десяти решают с помощью интернета служебные и учебные задачи.

Школьники и недоучки, значит, ходят по порносайтам, а стоит им попасть в вуз — так либидо отбивает :)

В других блогах недавно: фотографии свежей белорусской малины; skr1pt1k.net делится своими впечатлениями от работы на почте.

9 комментариев Интернет в России

  • D.

    Оффтопик.

    Видел ли ты вот это фильм, стоит ли скачивать: http://hamsafar.livejournal.com/829052.html

  • Считаются и мобильные, наверное. Кликнул на SMS с рекламой услуги опсоса — опа! — пользователь Интернета.

  • Ценитель фильмов

    Обилие материала на Вашем блоге поражает.

  • У меня в универе разрешили не появляться на лекциях, если активно учавствуешь в форуме, созданном преподавателем. Так вот уже около 90% студентов курса зарегистрировались и достаточно активно флудят там :)

  • D., фильм не видел.

    Павел, это результаты опроса. Человек, который случайно попал с мобильного, вряд ли назовёт себя пользователем интернета и скажет, что бывает „раз в месяц“, скажем. Какая-то положительная погрешность из-за „ложных показаний“ всё же, наверное, есть — кто-то, особенно среди молодых, мог на опрос ляпнуть, что иногда пользуется интернетом, даже если не пользуется вовсе. Но вряд ли это было массово и сильно повлияло на результаты.

    Ценитель, каментовый спам тут обычно глушится, хотя удобного универсального средства я пока не нашёл ;)

    NiHao, до чего дошёл прогресс! Я вот, пока в универе работал, стеснялся пользоваться студентами. Можно было бы и пару форумов раскрутить, и ссылок набрать сотни с учебных сайтиков…

  • D.

    Ну фильм-то скачаю уж, потом расскажу об увиденном.

  • >Можно было бы и пару форумов раскрутить, и >ссылок набрать сотни с учебных сайтиков…

    А у нас все бескорыстно, форум крутится на бесплатном форум-хостинге. :)

  • Альбина

    Аффтар с марса, тема есть мой моск уже давно!

  • Alex

    Вообще то те кто постоянно сидит в инете, они редко попадают в список опрошенных. Так что думаю реальная картина несколько иная…

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения