Третий пол и место России

Дебра Хаффнер из Коннектикута призывает не указывать пол в интернет-анкетах или отказываться от регистрации, когда в анкете есть только выбор между „М“ и „Ж“. Её соображения далеки от простого сохранения приватности или женского активизма — таким образом она надеется выразить свою солидарность с друзьями и коллегами, имеющими „трансгендерный опыт“.

«Если нас будет достаточно много, формочки изменятся!» — провозглашает лидер нового движения.

Между тем „The Economist“ предлагает новую карту Европы. На ней осуществляется моя давняя мечта по смещению России на десяток градусов южнее, Крым исчезает как проблема вместе со всем Азовским морем, а Польша, Латвия, Литва и Эстония выносятся в Атлантический океан. Стоит посмотреть.

Кстати, сайт „The Economist“ Дебре Хаффнер не понравился бы. Он требует обязательно определиться насчёт половой принадлежности:

Регистрационная форма требует определиться


Без половой дискриминации: есть разная работа в Донецке — кто-то идёт в криэйторы, кто-то продаёт цифровые фотоаппараты canon, а кто-то становится специалистом по управленческому учёту за три тысячи гривен. Требований по полу в этих вакансиях нет.

2 комментария Третий пол и место России

  • Алекс

    Что касается карты The Economist, так она еще и предполагает передачу Сибири Китаю)

    • …причём текст формулирует эту идею очень фаталистично.
      Сама карта, впрочем, таких потерь не предполагает — от такого микросдвига от Сибири почти ничего не теряется (и даже больше приобретается к югу от текущей российской Сибири). Поэтому я не стал комментировать эти идеи как топографически безграмотные ))

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения