О работе и секундомере

Max Kraynov пишет о том, что помогает ему эффективнее работать за компьютером.

Что вы слышали про Хоторнский Эффект? Идея его до примитивности проста: человек под наблюдением или во время эксперимента работает лучше. Поэтому логично спросить себя: как можно продлить это состояние, исключив стороннего наблюдателя? (Зачем? Например, чтобы лучше работать и больше сделать, не отвлекаясь на ерунду и чтение Баша?

Крайнов рассказывает, что моделирует помянутый эффект запуском таймера на часах. Когда ему надо на что-то отвлечься, он останавливает таймер. «Я начал лучше планировать своё время, т.к. стал лучше понимать, сколько вещей могу сделать за какой промежуток времени», — пишет автор и рекомендует всем отправиться в магазин за хронографами.

В комментариях некто Liza жалуется: «Но у меня нет часов с таймером, а кухонный тикает, поэтому на работу его не возьмешь». На самом-то деле существуют программы-таймеры, причём лёгкие и (разумеется) не требующие установки. На недавно упомянутом TinyApps.org я нашёл две, отсеялась одна — Timer 1.00 (sic!). Сайт о ней. Таймер включается по щелчку на нём и останавливается так же (второй щелчок, правда, запускает его с нуля). Правый щелчок даёт доступ к настройкам — там можно сделать, чтобы окно таймера всегда было наверху.

На подготовку этого поста убито порядка 20 минут…


Понимайте лучше, что происходит вокруг вас: язык телодвижений человека в автобусе.

2 комментария О работе и секундомере

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения