Парад фестивалей

Как только что выяснилось, в Киеве 18-20 апреля пройдёт свой фестиваль языков. Боюсь ошибиться, но что ли первый у них. Украинцы придумали свою «фишку» — 20-го числа у них часть фестиваля пройдёт под открытым небом, в центральном парке. Ищу спонсора на самолёт.

А 29 марта состоится Пятый фестиваль языков в Ульяновске. Довольно скромный, судя по программе — в четыре параллели по 30 минут, но зато с концертом.

В Петербурге фестиваль языков запланирован на 13 апреля (дата сдвинулась, раньше мы надеялись на конец марта). Концерта у нас не будет: нет помещения, да и временно-людского ресурса уже тоже нет, даже если зал сейчас вдруг найти.

Я вообще так считаю, что никаких концертов на фестивале языков быть не должно. Это как-то попсово: фестиваль ведь о языках, всякие этнографические завитушки и музыкальные завлекушки, конечно, работают безотказно, но место им, по уму если, на других мероприятиях. На «фестивалях культур», например.

Зато, думаю, параллелей будет больше четырёх всяко. И новые языки будут, которых в прошлом году не было. Китайский, итальянский (это почти как отдых в италии), белорусский и эрзянский, по меньшей мере.

Мыслей по поводу: 2

  1. В Киеве собираюсь пойти поучаствовать — напишу у себя в блоге что получиться )

Комментарии закрыты