Испортили Московский вокзал

Был на днях на Московском вокзале. Проходя через знакомый зал, заметил там неожиданное обновление. Пробурчал под нос что-то вроде: «Устроили тут базар-вокзал…»

А картинка там была такая, сфотографировал:

Московский вокзал, май 2008 года. Скамейки!

Кажется, это в Москве на вокзале-близнеце (Ленинградском) часть большого зала используется под какие-то сиденья. А в Питере всегда это был просто очень просторный зал, только на время ставили макет скоростного поезда фирмы Siemens, который планируют запустить между столицами.

Я почему-то всегда расстраиваюсь, когда что-то знакомое обретает непривычные черты. Вот и сейчас, с администраторской панелью WordPress 2.5.

В других блогах недавно: Сослан Табуев нашёл в библиотеке много высказываний о маулнетизме, приводит некоторые в блоге; антимаулнетизм вообще теперь в моде, все о нём пишут; хотя и о Московском вокзале тоже пишу не я один, есть даже противоположное мнение.

8 комментариев Испортили Московский вокзал

  • Я-то сначала думал, что дело в другом. Когда я сам в последний раз побывал в этом зале, там торчал Ленин, а сейчас Петра поставили. Но его, наверное, давно поставили?
    Вообще, интересно смотреть на фотографии повседневной жизни. Побольше бы!

  • А причем здесь анимаулнтезм ?

  • Когда я сам в последний раз побывал в этом зале, там торчал Ленин

    Я был в Питере первый раз в ’99-м, и там, кажется, тогда уже стоял Пётр. Для меня новость, что на питерском Московском вокзале был когда-то Ленин, как на Ленинградском в Москве.

    Про фотографии повседневной жизни заказ понял :) У меня сейчас сносная камера в мобильном телефоне, буду чаще выкладывать, что на ней получается, здесь и на ipernity.

  • Интересно. А я и не знал, что в Москве Ленина так и оставили. Там тоже внутри здания давно не был, хотя и крутился недалеко. Но как я помню, эти два зала, на Ленинградском вокзале в Москве, и на Московском вокзале в Ленинграде, были архитектором задуманы как близнецы. Так что если в Питере поставили Петра, сиденья и кафе, надо бы то же самое сделать и в Москве, иначе рушится симметрия мироздания. :-(

  • Между этим вокзалами давно и много несимметрии накопилось. Я это заметил по не найденным „ на своём месте“ туалетам, когда ездить приходилось много, а вокзалы ещё плохо в голове различались :)

  • D.

    О, а я ещё этого не видел… впрочем, в апреле я ни по приезде, ни при отъезде внутрь не заходил. Согласен — испортили.

  • опа.. как за год там все изменилось! класс! а то ютились там бомжи!

  • Где ютились бомжи?! Вы путаете с другим залом или другим городом :)

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения