Радость и разочарование

Владикавказский Вова спрашивает у меня сегодня: «Ты ленту ру читал?»

«Не пугай меня. Что случилось?» — отвечаю я, потому что в новостных лентах обычно ничего хорошего про Владикавказ не пишут. В силу журналистских стереотипов, конечно.

Оказалось, в Куртатинском ущелье сошёл селевой поток через дорогу и заблокировал полсотни машин с отдыхавшими в ущелье владикавказцами. Об этом пишет Лента.ру и по своему обыкновению находит в Сети иллюстрацию. Вот такую:

Вид на Верхний Фиагдон из селения Цмити. Куртатинское ущелье

И подпись к ней: «Куртатинское ущелье. Фото Slavik Ivanov с сайта wikipedia.org».

Эту фотографию я сделал в 2005 году — мы тогда с одноклассником ездили в Куртатинское ущелье и поднимались в заброшенное селение Цмити (фотография сделана оттуда, вид вниз на посёлок Верхний Фиагдон). Я знаменит! :)

Сегодня же меня постигло суровое разочарование. Встретил я в ленте Блогмира ссылку на новый блог с громким названием П4еловод и подзаголовком „всё о пчеловодстве“. Порадовался, что пчеловоды, наконец, добрались до Сети и завели блоги. Пошёл подписываться на RSS — вот так заранее настроился. «Каким бы он ни был, подпишусь», — думаю. Дошёл. Оказался это неприкрытый сплог с наспамленными в кучу за два дня материалами из книг и сайтов по пчеловодству…

Живые пчеловоды (причём удивительными сотнями!) есть только на „Объединённом пчеловодческом форуме“, которому и дарю прямую ссылку за вклад в развитие цифрового прогресса :)

Мыслей по поводу: 4

  1. не расстраивайтесь по поводу сайтов пчеловодов — всему свое время. Скоро и они доберуться до Интернета. Лучше теште себя славой1111

  2. В википедии неделя Новой Англиии (включая США) и потом будет неделя Грузии — статью о культуре стран. Не жалете как человек знающий Осетию написать статьи? Всем было бы интересно, при желании можно даже пргоголосовать за неделю Осетии, может ещё кто подтянется.

  3. Дмитрий, спасибо за приглашение. Я в последнее время не чувствую себя способным на ударное редактирование, но на осетинские темы (особенно языковые) стараюсь понемногу регулярно добавлять материалы.

    Не знаю, потянет ли Осетия на свою отдельную неделю — по моему впечатлению качественных и доступных источников по ней довольно мало: это или локальная ура-патриотическая полуфантастика, или устаревшие специфичные материалы советской эпохи. Всё надо фильтровать и сопоставлять, не представляю, есть ли на это человеческие и временны́е ресурсы.

    Неделя Грузии в Википедии — это в любом случае хорошо. Я недавно сделал несколько „стубов“ о грузинских политиках на основе Лентапедии для эсперантского раздела; во всех практически разделах грузинская тематика — непаханное поле.

Комментарии закрыты