Радость и разочарование

Владикавказский Вова спрашивает у меня сегодня: «Ты ленту ру читал?»

«Не пугай меня. Что случилось?» — отвечаю я, потому что в новостных лентах обычно ничего хорошего про Владикавказ не пишут. В силу журналистских стереотипов, конечно.

Оказалось, в Куртатинском ущелье сошёл селевой поток через дорогу и заблокировал полсотни машин с отдыхавшими в ущелье владикавказцами. Об этом пишет Лента.ру и по своему обыкновению находит в Сети иллюстрацию. Вот такую:

Вид на Верхний Фиагдон из селения Цмити. Куртатинское ущелье

И подпись к ней: «Куртатинское ущелье. Фото Slavik Ivanov с сайта wikipedia.org».

Эту фотографию я сделал в 2005 году — мы тогда с одноклассником ездили в Куртатинское ущелье и поднимались в заброшенное селение Цмити (фотография сделана оттуда, вид вниз на посёлок Верхний Фиагдон). Я знаменит! :)

Сегодня же меня постигло суровое разочарование. Встретил я в ленте Блогмира ссылку на новый блог с громким названием П4еловод и подзаголовком „всё о пчеловодстве“. Порадовался, что пчеловоды, наконец, добрались до Сети и завели блоги. Пошёл подписываться на RSS — вот так заранее настроился. «Каким бы он ни был, подпишусь», — думаю. Дошёл. Оказался это неприкрытый сплог с наспамленными в кучу за два дня материалами из книг и сайтов по пчеловодству…

Живые пчеловоды (причём удивительными сотнями!) есть только на „Объединённом пчеловодческом форуме“, которому и дарю прямую ссылку за вклад в развитие цифрового прогресса :)

4 комментария Радость и разочарование

  • не расстраивайтесь по поводу сайтов пчеловодов — всему свое время. Скоро и они доберуться до Интернета. Лучше теште себя славой1111

  • Спасибо, рыбак!111 Удачи вам в сезоне!11

  • Дмитрий

    В википедии неделя Новой Англиии (включая США) и потом будет неделя Грузии — статью о культуре стран. Не жалете как человек знающий Осетию написать статьи? Всем было бы интересно, при желании можно даже пргоголосовать за неделю Осетии, может ещё кто подтянется.

  • Дмитрий, спасибо за приглашение. Я в последнее время не чувствую себя способным на ударное редактирование, но на осетинские темы (особенно языковые) стараюсь понемногу регулярно добавлять материалы.

    Не знаю, потянет ли Осетия на свою отдельную неделю — по моему впечатлению качественных и доступных источников по ней довольно мало: это или локальная ура-патриотическая полуфантастика, или устаревшие специфичные материалы советской эпохи. Всё надо фильтровать и сопоставлять, не представляю, есть ли на это человеческие и временны́е ресурсы.

    Неделя Грузии в Википедии — это в любом случае хорошо. Я недавно сделал несколько „стубов“ о грузинских политиках на основе Лентапедии для эсперантского раздела; во всех практически разделах грузинская тематика — непаханное поле.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения