Главный популяризатор вики-технологий

Павел Дуров, фотография из профиля vKontakteВозможно, именно Павла Дурова мы должны будем называть главным популяризатором вики-технологии в Рунете через пару лет. 5 ноября в социальной сети vKontakte появилась возможность использовать вики-технологию для создания мини-энциклопедий при группах, причём разметка используется совместимая с Википедией (описание разметки).

Ранее тексты при группах можно было создавать только в режиме „обсуждений“ или в ограниченном блокнот-подобном файле „новостей“.

О правах на тексты, создаваемые в вики-страницах vKontakte, ничего не уточняется. Видимо, имеется ввиду, что текстами распоряжается каждое конкретное комьюнити или что копирайт — по умолчанию фигня. Соответственно, прямая польза для других вики-проектов (и прежде всего Википедии) будет не в прямом копировании контента, а в сотнях новых подготовленных активных пользователей.

Зато во vKontakte отлично реализована история правок — в идеальном мире такие же профили были бы у всех редакторов Википедии (какую музыку слушает, с кем дружит, в каком настроении сейчас)…

А пока мы тут обсуждаем новый функционал вКонтакте, кому-то приходится осуществлять контроль транспорта.

Мыслей по поводу: 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.