Свежие ссылки о Южной Осетии

В Рокском тоннеле

Один из лучших информационных сайтов об Осетии — OsRadio.ru — публикует 22 ноября воспоминания цхинвальского школьника. Мальчик отдыхал на севере республики, в джавском детском лагере, когда началась война.

7 августа мы легли спать рано — в 10 часов, потому что устали от эстафеты по бегу. Но с первым же выстрелом, прозвучавшим, казалось, где-то близко, я и мой друг Георгий сразу же проснулись. Поселок Джава расположен выше Цхинвала, и нам инстинктивно пришло в голову посмотреть с высоты в ту сторону, как будто мы могли увидеть, что там происходит. Мы кинулись к окну. На юге, там, где по нашему представлению был расположен город, был красный отсвет, как будто вставало солнце в глубоких тучах, и слышен был беспрерывный грохот, какого раньше не было ни при каких обстрелах.

Никто не знал, что происходит, мы только догадывались об этом, когда видели колонны бронетехники, направлявшиеся в сторону Цхинвала. Ближе к тоннелю мы увидели и солдат, которые сидели на танках прямо сверху — на вид им было не больше 21 года. Я и мои друзья приветствовали их, как могли: кричали, махали руками… И вдруг мы увидели, как один из танкистов в ответ на наши крики приложил руку к сердцу, и мы поняли — он будет защищать наш дом до последнего. Наверное, мы выглядели довольно глупо — кучка детей с растерянными лицами. Но в этот момент я подумал, что хочу своими глазами увидеть, как российская армия, и наш танкист, ударят по врагу и обратят его в бегство.

Текст полностью.

В тот же день 22 ноября Osradio опубликовало со своими комментариями заявление Дмитрия Санакоева, бывшего председателя альтернативного (грузинского) правительства Южной Осетии, «а ныне беженца». Спустя несколько часов после публикации модератор сайта был вынужден эксплицитно написать под статьёй: «Мат будет удаляться. Что такое Дима Санакоев мы все прекрасно знаем».

1 комментарий к Свежие ссылки о Южной Осетии

  • фильм

    Воспоминания детей особенно тяжело читатать — ведь детская психика очень ранима.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения