Поисковые алгоритмы: смелые идеи

Менять позицию найденных страниц в выдаче щелчком мыши предлагает Google англоязычным пользователям. По уверению Гугла, результаты будут учитывать только индивидуально, но как предполагает русский Lifehacker, для поисковика слишком соблазнительно использовать эту статистику предпочтений и шире.

Проект не только чем-то напоминает wiki-технологию, он даже назван SearchWiki.

Во-вторых, вы можете написать заметку о конкретном результате, или взглянуть на то, что уже написали до вас…

В третьих, вы можете добавить адрес статьи, которую вы считаете относящейся к поисковому запросу на первую страницу выдачи…

На днях на семинаре в Trinet’е обсуждали SEO. Мне пришла тогда в голову безупречная в своей гениальности идея усовершенствования поискового алгоритма: если ссылка окружена текстом (в теге <p>, например), причём с обеих или с одной стороны от ссылки 5—20 слов и в теге <a> есть параметр со значением nofollow — это настоящая „олдскульная“ ссылка, и индексировать её надо с дополнительным весом :)

Мыслей по поводу: 4

  1. Если такое внедрят в русском интернете, то будет бардак а не выдача!

  2. Ну вряд ли прям конец SEO; просто поисковики ищут какие-нибудь ещё возможности оценивать релевантность результатов запросу — но на число ссылок тоже будут ориентироваться, это же всем удобно.

    Платные seo-ссылки они ведь что: они (мы говорим про условно „белое“ seo) не искажают выдачу, они просто выводят в выдаче выше серьёзные проекты. Ведь никто не станет раскручивать за деньги ерунду. В каком-то смысле платное продвижение тоже помогает конечному пользователю.

  3. безупречная в своей гениальности идея усовершенствования поискового алгоритма
    умно

Комментарии закрыты