Блоги в Рунете

Известный финляндский программист Bishop хвалит Седьмую Винду и американского президента.

Хакеры взломали незаслуженно популярный в народе Квип (точнее его сайт), а на Одноклассниках ввели плату за пользование смайликами (ещё в апреле, но я только узнал). Воистину популярность вещь непредсказуемая…

О популярности. Вышел свежий обзор блогосферы от Яндекса. Забавно, что роста в „блогосфере“ нет, есть только его видимость:

…в русскоязычной блогосфере 7,4 миллиона блогов: 6,9 миллионов личных дневников и более полумиллиона сообществ. Это почти в два раза больше, чем год назад. … Впрочем, несмотря на снижение доли активных блогов, их абсолютное число за последний год выросло с 760 тысяч до 890 тысяч.

За последний год активных блогов стало на какую-то сотню тысяч больше. Остальное — заброшенные и настолько спамовые, что даже Яндекс их автоматически распознал как таковые: «За год их количество выросло более чем в 30 раз. По состоянию на весну 2009, примерно треть всех записей в блогах определяется Яндексом как спам».

Средний блогер — по-прежнему москвичка 22 лет с LiveInternet’а, она носит однодневные контактные линзы и пользуются мобильным интернетом на нетбуке Вайоў…

А вообще основания для оптимизма есть. Как пишут аналитики Яндекса, «посещаемость основных блогохостингов растёт довольно быстро, при этом количество активных блогов увеличивается крайне медленно. То есть средний активный блог становится популярнее». Секрет популярности в среднем прост — пишите регулярно, публика вас найдёт :)

6 комментариев Блоги в Рунете

  • Значит, нам есть на что надеяться :)

  • D.

    QIP — это и вправду не есть гут. Сейчас с него активно слезаю.

  • И чем заменяете? Мирандой? :)

  • &RQ, потом Psi, потом JAJC, сейчас Miranda. Выбор-то есть. Людям вот ещё многим Pidgin нравится — интересная многопротокольная IM-программа, с грамотной философией в основе.

  • Да, ну, чем квип-то плох? Да еще в разных инкарнациях? А вот то, что средний блоггер может стать популярным, так смотря что писать в своем блоге будет.

  • «Смотря что писать будет». Ага, есть определённые популярные запросы, под которые можно безошибочно успешно писать — порно, сиськи, вконтакте и всё такое :~)

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения