Минэкономразвития одобряет использование GNU/Linux

Oleamm в Хабра-блоге „Линукс для всех“ приводит официальный ответ из Министерства экономического развития РФ на давний вопрос «Можно ли ставить Линукс — и шире, всяческий опенсорс — на предприятиях без риска погореть?» В смысле, народ сомневался, работает ли лицензия GNU GPL в России. Люди рассказывали о случаях, когда проверяющие на предприятиях требовали „лицензионную наклейку“ на компьютерах с Линуксом и всё такое.

В общем, в официальном письме из министерства внятно сказано:

…передача прав на использование программного обеспечения в рамках этой лицензии осуществляется безвозмездно, с предоставлением распространяющему лицу права на взимание платы только за передаваемые экземпляры программного обеспечения, либо за предоставление поддержки или гарантии.

Из указанного следует, что использование свободного программного обеспечения, с соблюдением условий соответствующей версии лицензии GNU GPL, соответствует требованиям законодательства Российской Федерации об авторском праве и является правомерным.

В связи с изложенным, по мнению Минэкономразвития России, использование свободного программного обеспечения не может являться основанием для применения санкций и создания препятствий в осуществлении предпринимательской деятельность при контроле за соблюдением авторских прав.

Посмотрим за мерной поступью пингвина :)

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения