Буркина Фасо одобряет

Таджикистан является самой пророссийской страной мира. Рейтинг пророссийских стран составили в Центре Gallup, опросив жителей в 100 странах мира.

Согласно результатам проведенного исследования в Таджикистане 94% жителей республики положительно оценивают проводимую руководством России политику, характеризуя ее как эффективную. С этой точкой зрения не согласны всего 2% граждан Таджикистана.

Уагадугу, столица государства Буркина Фасо. На залитой солнцем улице жители одобрительно относятся к РФ. Автор Wegmann (собственная работа) [CC-BY-SA-3.0 (www.creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0) undefined GFDL (www.gnu.org/copyleft/fdl.html)]

Жители этой улицы в Уагадугу одобрительно относятся к РФ

Одобряют политику России также в Киргизии, Мали, Узбекистане, Армении, Казахстане, в Буркина Фасо и Сьерра-Леоне. В Румынии, Италии и на островах Новой Зеландии больше половины жителей не думают о России вовсе.

Среди антироссийских стран мира лидирует Косово с 83% несогласных — хотя с точки зрения России такой страны и нет вовсе. Почти не отстаёт от Косово Грузия, где 76% населения негативно относятся к политике Москвы.

Хотя Россия набрала меньше всего „симпок“ среди семи стран, отношение к которым измеряется, Gallup отмечает успех российской региональной политики — в большинстве соседних стран нас если не любят, то хотя бы не единодушно ненавидят. Полностью таблица странноватых оценок „одобряю/не одобряю“ — на gallup.com.

Важно оговориться, что Gallup посчитал leadership approval в Косово, но не в Южной Осетии и Абхазии, поэтому опубликованную десятку лидеров пророссийскости нельзя считать достоверной.

4 комментария Буркина Фасо одобряет

  • А у тебя есть своя информация про степень одобряма со стороны ЮО?

    • Надо было бы грамотно опросить выборку в несколько сот человек из разных социальных групп, ты ж понимаешь.
      Из республики были сообщения о недовольстве местных привлечением привозных специалистов при сохранении местной безработицы, ростом цен засчёт заездов платёжеспособных людей, которых раньше было меньше, и т. д. То есть не так чтобы все абсолютно счастливы.

      При этом „одобрение“ (и тем более „одобрение руководства“) России как страны даже несерьёзно измерять в условиях абсолютной зависимости ЮО от РФ. Если раньше на границе с Грузией были рынки и ходили маршрутки в Тбилиси, сейчас, я так представляю, граница закрыта, а единственный выезд в мир представляет собой туннель в Северную Осетию… Это как одобрять или не одобрять воздух или воду.

      Россия (в смысле „одобрения руководства“), конечно, очень удачно вмешалась в войну 08.08.08; за год-два до того были разные тревожные признаки, что война будет, и в местной блогосферке мало кто верил, что Россия вмешается. Я тоже не особо верил — у страны к тому времени был не очень хороший имидж на эту тему; вроде „все пинают, а она или терпит, или отвечают крайне медленно и неуклюже“…

      • Да, меня эта своевременная реакция повернула в сторону здорового патриотизма, за что я ей благодарен.

        Наша контора в Абхазии работает, хотя сам я там не был. Но у них в плане выезда в мир есть еще побережье.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения