Вся Турция за два месяца

Решение о безвизовом въезде россиян в Турцию было принято около года назад. С тех пор дела развивались по-всякому, и на днях кабинет министров Турции принял решение о продлении срока безвизового пребывания в стране граждан России с 30 до 60 дней.

Двустороннее межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан, вступившее в силу в апреле 2010 года, предполагало нахождение на территории другого государства без виз в течение 30 дней с даты въезда и суммарно не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Теперь Турция в одностороннем порядке умножила 30 на два. Данное решение действует до 31 декабря 2011 года.

На больший срок пускают россиян без визы всего в несколько стран — среди которых Аргентина, Бразилия, Казахстан, Намибия и Узбекистан (до 90 дней пребывания подряд).

Сегодня Турция является одной из самых популярных у россиян стран для туризма. В 2010 году, по данным РИА Новости, её посетило более 3,1 млн россиян. В этом году с связи с ослаблением мирового финансового кризиса турецкие власти ожидают, что из России приедет на 30% больше отдыхающих.

Одна мысль по поводу “Вся Турция за два месяца”

  1. Хорошая новость, хоть можно будет спокойно отдохнуть и действительно много что увидеть. Самое главное, чтобы денег хватило отдыхать столько в чужой стране.Почему бы не сделать это на постоянной основе, а не только до нового года.

Комментарии закрыты