Они сделали это!

Как и обещали ранее Эрдоган с Медведевым, оковы тяжкие пали, Турция стала ещё одной безвизовой страной для россиян.

В Турцию и прежде было достаточно легко попасть был в Стамбуле дважды) — визу клеили на границе за сумму в пределах тысячи рублей. Теперь визы не стало совсем, денег на таможне не требуют. Безвизовый режим действует при условии продолжительности визита менее 30 дней.

Другие безвизовые страны нарисованы на инфографике РИА Новости. На карте чётко выделяется несколько групп: бывшие республики СССР (Украина, Казахстан, Белоруссия и большинство других), юго-восточная Азия (Вьетнам, Лаос, Филиппины, Таиланд), кое-что в Америках (Куба, Никарагуа, Аргентина, но почему-то не Бразилия и не Суринам) и некоторые туристские державы (Израиль, Тунис).

Остаются безвизовыми Сербия и Черногория, но стоит только им попасть в ЕС, как их закроют — остаётся надеяться, что Евросоюз полюбит россиян раньше, чем возьмёт к себе сербов.


Вслед за решением по визам: новости форекс показывают укрепление рубля относительно доллара и евро.

9 комментариев Они сделали это!

  • Классно, правда я особо и не стремился в Турцию :-)

    Но это хорошо, на всякий случай.

  • Елена

    Когда поток туристов стал спадать в Турцию, решили ввести совместные меры. Всегда дешевле то, что не пользуется спросом.

  • D.

    Яшасын Тюркия!

  • letiwaster

    Хорошо видно что вы розбираетесь в этом. Интересно а где берёте столько уникального контекста?

  • Безвизовый режим возможен лишь пока Турция не входит в Европейский Союз. Если её туда возьмут, то они будут вынуждены снова ввести визы.

    Эх, хорошо было бы отменить визы сразу со всей Европой. Насколько я знаю, сейчас для получения виз в какую-нибудь Францию, предъявляются какие-то извращенческие требования. (типа справка с места работы, о том что ты находишься в отпуске, а по его окончании будешь продолжать работать).

  • Это ужасно. Знаете, сколько россиян там напокупали квартиры? И раньше можно было два месяца жить за двадцатидолларовую визу. А сейчас, что это за экономия 20 баксов, по сравнению с ценой билета и путевки. Кому хорошо от этого стало? Кто не ехал в Турцию только из-за того, что надо за визу заплатить 20 долларов. Я негодую, так как собиралась ехать туда с детьми на два месяца (купили квартиру недавно в Алании). А сейчас что, в полиции продлевать визу за 100 евро? Возмущению моему нет предела…

    • Я понял только, что вы эмоционально переживаете изменения :) В чём проблема новой системы? Стало сложнее остаться на срок больше месяца?

  • […] на моду… Премьер Эрдоган (позитивный герой, визы отменил), правда, поругал киношников за то, что Сулейман Кануни […]

  • […] новость о том, что в Турцию могут начать пускать не только без визы, но и … по внутреннему российскому паспорту. Однако […]

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения