Википедия по странам

Опубликована интересная статистика посещения языковых разделов Википедии из разных стран мира. Как будто по всем разделам, не только по крупным.

В ней можно найти, например, из каких стран люди ходят, скажем, в венгерский раздел Википедии (предсказуемо большая доля из Румынии, потому что там есть венгерское меньшинство) и всякие другие интересности; можно найти, какой раздел генерирует больше трафика (польский и итальянский делают немного больше трафика, чем русский, оказывается).

В трафике, видимо, учитывались ip-адреса роботов тоже. Ничем другим я не могу объяснить, что всего треть посетителей чувашского и осетинского разделов — из России. В якутском даже Россия на втором месте после США оказалась.

Интересный пример анализа опубликованной статистики публикует в своём ЖЖ Александр Сигачёв, один из администраторов русского раздела. Он посмотрел, какая доля пользователей страны ходит в английский раздел и сделал табличку. Так только 14% обращений к Википедии из России адресованы к английскому разделу. Сравнимо непопулярна „англовики“ в Бразилии, Мексике и Франции.


Потрясающие акции в салонах красоты Екатеринбурга.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения