Заброшенный санаторий

В духе известного сайта Abandoned Places мне довелось побывать в покинутом санатории на болгарском берегу Чёрного моря.

Осторожно, дети! - предупреждает неактуальный знак

«Осторожно, дети!» — предупреждает более не актуальный знак на въезде. В санатории во времена Народной Республики отдыхали дети с астмой и всякими такими проблемами. Развалины ортопедического отделения своей относительной ухоженностью намекают, что тут ещё есть охрана и владелец:

Заброшенное ортопедическое отделение

Молодой абрикос, выросший из бордюра, намекает на время, когда учреждение забросили. Кто-то из детей последнего заезда выплюнул косточку на клумбу — и к нашему времени из неё уже выросло плодоносящее дерево:

Абрикосы на дереве

Огромная территория заброшенного санатория сейчас принадлежит «Лукойл-Болгария». К счастью, она не закрыта — и отдыхающие с северной части Сланчева Бряга (Солнечного Берега) могут прогуливаться здесь как в парке. Вечером даже горит несколько фонарей, а днём открывается замечательный вид на море и Несебр. Есть скамеечки, скрипучие качельки и всё такое.

Как попасть. За Helena Resort любой поворот к морю и там влево. Или по пляжу из любого места Солнечного Берега на север, пока пляж не кончится. Или с дороги на Свети Влас через проходную, там и остановка автобуса есть (наверное, следующая за Хелена Ресорт).

Вечерело. Снимков получилось немного.

Банально: audi это не только эсперантский глагол; аренда квартир без посредников дешевле, чем с посредниками.

1 комментарий к Заброшенный санаторий

  • >audi это не только эсперантский глагол

    Логичнее было бы сказать наоборот: audi — это не только марка автомобиля :)

    Кстати, название этой марки происходит от латинского Audi! (Слушай!), что является латинским переводом немецкой фамилии основателя компания — Хорьх (Horch).

    Есть даже латинская поговорка: Audi, vide, sile (Слушай, смотри, молчи).

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения