Тряхнуло

А вчера часиков в 11 по местному случилось тут землетрясение. Сидел я на песочке, буквально на Солнечном Берегу, ямку копал детской лопаткой. Потом вдруг здорово закружилась голова. Как будто я не на песке сижу на пляже, а в разворачивающемся по булыжной мостовой автобусе. Огляделся я — а народ весь как-то встрепенулся, оглядывается, зашушукался. Но паники не возникло. Солнышко светит, волны плещутся, гостиницы не порушились — ну и ладно.

Повторных толчков не было.

Известия.Ру на эту тему сообщают: «По данным сейсмологического центра Геофизического института Болгарской академии наук, подземный толчок был зафиксирован около полудня по московскому времени, эпицентр землетрясения находился в Чёрном море, в районе северного побережья страны у мыса Шабла». На севере за Варной народ, стало быть, перепугался сильнее нашего. Пять баллов это совсем ощутимо.

Я помню в начале 90-х регулярно потряхивало на Кавказе. Как-то выбежали мы из нашей двенацдатиэтажки и полночи просидели во дворе. И не хотелось как-то возвращаться, прямо скажем. Я с тех пор как-то паникую насчёт землетрясений, хотя и запомнил, что от первого толчка до разрушения зданий проходит 10-15 секунд.

Банально: недвижимость особенно приятно иметь, когда радость от обладания ею не обременяют ипотечные кредиты.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения