Украсть ребёнка

Бывший муж предлагает посадить жену, с которой развёлся, на семь лет в тюрьму. «Результат незаконных действий финских дипломатов, похитивших ребёнка на территории России и пересекавших границу нелегально», — так оценивает ситуацию финляндский адвокат Юхан Бекман.

Мальчик Антон с папой Пааво смотрят с балкона на майскую природу. Фото Юхи Синисало »Lehtikuva»Римма Салонен после развода вывезла сына с собой в Россию. По словам её адвоката, они пересекли границу легально: Антон был гражданином России уже в момент пересечения границы, а у Риммы было разрешение бывшего мужа.

Однако в 2009 году отец мальчика, Пааво Салонен, увёз пятилетнего Антона из России назад в Финляндию. Без согласия матери мальчика переправили в багажнике дипломатической машины Симо Пиеталайнена, на тот момент сотрудника Генерального консульства Финляндии в Петербурге.

В эти дни дело Салоненов рассматривается в финляндском суде. Римме Салонен, если её признают виновной, грозит два года лишения свободы (вроде бы условно, то есть в тюрьму помещать не станут) и восполнение материальных издержек бывшего мужа (Салонен требует от женщины 50 тысяч евро). Особой пикантности ситуации придаёт тот факт, что интересы Пааво Салонена (отца) представляет в суде супруга дипломата Пиеталайнена (который вывез мальчика). «Фактически адвокат выступает одновременно в защиту и собственного мужа, который является правонарушителем, связанным с этим делом», — заявил Бекман, защитник Риммы Салонен.

В свою очередь в России на Пааво Салонена заведено уголовное дело, однако все действующие лица находятся сейчас за границей, в Суоми-красавице. «Вся семья в сборе», как говорится.

Помнится, когда я в первый раз услышал об этом деле, меня неприятно поразили две вещи; вдвойне, стало быть, неприятно:
• Как сильно и как публично могут рассориться люди, некогда близкие до общих детей и совместной семьи. Это настоящий шок.
• Как легко некоторым удаётся обойти преграды, существование которых заставляет людей заверять у нотариуса в очереди и за деньги бумажку, чтобы съездить с ребёнком на отдых.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения