Недорогая раскрутка самостоятельно

Между Новым годом и Рождеством Маулнет разразился необозримой простынёй „Как подняться в топ Яндекса“. Выглядит этот текст скорее как введение в SEO, чем как ещё один рецепт о прохождении в топ. Расписано и про входящие ссылки, и про исходящие, и про оформление текстов. Чем Маул и отличается от большинства „seo-блогеров“: пишет много, ясно, „от печки“.

Если выпарить десятки килобайт до двух простейших шагов для кустаря-одиночки: Маул рекомендует иметь уникальный контент и делать натуральные ссылки ручного размещения через Блогун (в хорошо индексированных Живых Журналах), его аналоги и Гоугетлинкс (в сайтах из Яндекс-каталога и на старых доменах).

Блогун специфичное место, а про Гоугетлинкс могу подтвердить — к веб-мастерам они так строги, что для противоположной (оптимизаторской) стороны просто рай. На фоне ещё явно заниженных (при таких-то требованиях) цен за вечные (!) ссылки.

Натуральными ссылками Маул называет, в частности, ссылки вида example.com (как на самом деле живые люди дают ссылки) и с незначащими словами в ссылке (тут, здесь и всякие такие).

В общем, вдохновляющее чтение. Всё вдруг кажется так просто… :)


Уникальный контент кто делает? Правильно, профессиональный копирайтер.

Одна мысль по поводу “Недорогая раскрутка самостоятельно”

  1. Профи очень любят петь правильны песенки про естественные ссылки и прочие прелести СДЛ, а потом проводить массовые закупки ссылок в сапе и подобных. Ссылки эти потом отфильтровываются автоматом минимизируя ручной труд.

Комментарии закрыты