2010 год. Вебдваноль приходит в Осетию

Алан Цхурбаев в передаче «Перестаньте смеяться» рассказывает о том, что пользователи интернета перестают быть потребителями информациями и «вскоре сами будут производить этот контент».

То есть каждый человек сможет сам стать средством массовой информации…

Вся передача полностью, вышла в начале марта 2010 года:

По слухам, в Северной Осетии интернет всё ещё стоит 700 рублей за скорость в 128 Кбит/с. При ограниченных возможностях трудоустройства и относительно невысоких зарплатах это дорого и медленно.

В передаче упоминается «перепись осетинских блогеров». Результат этой переписи доступен публично в ЖЖ журналиста Цхурбаева: alan-tskhurbaev.livejournal.com/83090.html и в отдельной записи у меня.

Мыслей по поводу: 4

  1. >пользователи интернета перестают быть потребителями информациями и «вскоре сами будут производить этот контент».

    Ну, по сути, это уже началось лет пять назад с популяризацией блогов, а затем и социальных сетей. Вопрос лишь в том, насколько большой процент интернет-пользователей сейчас активно создают собственную информацию.

    1. » лет пять назад с популяризацией блогов

      Фактически даже раньше, но в России (Москве, Питере, Екатеринбурге и Новосибирске?) где-то с 2005-го, да. Уже тогда были популярные и очень популярные блоги, простые люди, влияющие на мнение десятков тысяч сограждан, читателей их ленты.

  2. У нас далеко не во всех городах то же идеал, интернет стоит в разы дороже, а скорость при этом в два раза меньше. Вот только за последний в моём городе произошёл бурный скачок и цены резко упали, но так далеко не во всех городах. А о развитости в Осетии можно сравнивать, с нами, как Америку и Россию?:) или там немного лучше дела обстоят в отношение нас? Мы от америки отстаём на год, по моим наблюдениям.

    1. Максим, так и не понял, кого вы с кем сравниваете, если честно. Северная Осетия — регион России.

Комментарии закрыты