Резонанс юбилея Осетинской Википедии

Об Осетинской Википедии:

Если сравнивать с другими языками России, то мы среди лидеров. Сильно далеко вперёд от нас ушёл только чувашский раздел (там 11 тысяч статей, у нас 5 тысяч)…

Главное, что у нас к концу 2008 года сформировалось сообщество редакторов: каждая новая статья теперь сразу получает внимание, дополняется, исправляется. Раньше люди заходили так редко, что не сталкивались друг с другом…

Написание справочных текстов на осетинском языке помогает сохранить и задействовать богатство литературной формы — за годы письменной традиции на самом деле были найдены решения для многих стилистических и терминологических проблем, жалко, когда это всё пропадает в старых подшивках «Растдзинада» и в архивах гостелерадио…

Полностью моё импровизированное интервью об Осетинской Википедии — в блоге журналиста Алана Цхурбаева на «Кавказском узле».

Может быть, уже в завтрашнем номере газеты «Северная Осетия» выйдет материал Дианы Ревазовой на ту же тему — „двойного юбилея“ os.wikipedia.org (5 лет, 5 тысяч статей).

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения