стр. 1 из 2 12

«Московия», задержка рейса из Бургаса

Почти на сутки задержали наш вылет из Бургаса самолётом авиакомпании «Московия». У этой компании всего четыре самолёта, насколько я помню их сайт, и один из них внезапно (как это случается с сильно подержанными „Боингами“) вышел из строя, именно тот, который собирался лететь в Болгарию. Его спешно меняли другим — поэтому в разных местах были задержки рейсов «Московии» на … →
La tuta teksto | Весь текст: „«Московия», задержка рейса из Бургаса“

Vkontakte на дизеле

Дизельные генераторы будут вырабатывать энергию для серверов вКонтакте в ближайшее время. Сбой в работе 35-й подстанции ЛенЭнерго привёл к тому, что популярнейшая в Рунете социальная сеть на данный момент недоступна. По адресу vkontakte.ru открывается только надпись на английском языке „Service temporary unavailable. Please try again later“.

В Твиттере уже вдолбили высоко хеш-тэг #vkontakte. После популяризации русского … →
La tuta teksto | Весь текст: „Vkontakte на дизеле“

Кусок грамматики

До поездки в Жеравну я почему-то думал, что болгарские цыгане (4-5% населения страны) утратили свой язык. Есть такое понятие — парацыганский язык, это когда какое-то количество цыганской лексики используется в нецыганском языке — вот я думал, что у них что-то такое.

Однако автобус на Жеравну проходит через большое цыганское село Городец, и в автобусе мы ехали больше … →
La tuta teksto | Весь текст: „Кусок грамматики“

Автомобильные номера

Максим Шарапов написал про номерные знаки и вдохновил меня рассказать о болгарских. В Болгарии, одной из не очень многих кириллописьменных стран, система отчасти схожа с нашей — в номерах используется только часть алфавита, похожая на латиницу (12 символов).

(function() { var ad1aHYk = document.createElement(‘script’); ad1aHYk.type = ‘text/javascript’; ad1aHYk.async = … →
La tuta teksto | Весь текст: „Автомобильные номера“

Болгарское телевидение

Национальное болгарское телевидение (БНТ) празднует сегодня 50 лет со дня первого выхода в эфир информационной передачи „По света и у нас“ (В мире и у нас).

Присоединяюсь к поздравлениям.

Сегодня на море дождливо, было много поводов смотреть телевизор, а БНТ ловится лучше всех. Общее впечатление — очень полезно для языка, но бедно для избалованных современным телевидением … →
La tuta teksto | Весь текст: „Болгарское телевидение“

Ken Miner perdas sian blogon

Iĝis por mi ŝoko la harstariga novaĵo, ke Ken Miner, unu el la plej interesaj blogantoj en Esperanto, baldaŭ perdos sian tutan blogon. Li ligas tiun okazon kun ekloĝo en Kolorado kaj ŝanĝo de ret-liveranto.

Li skribas pri tio:

Okaze de mia baldaŭa translokiĝo al Kolorado, eksiĝos la nuna mia interret-aliro. Post tiam la nunaj paĝoj de LINGVISTIKA … →
La tuta teksto | Весь текст: „Ken Miner perdas sian blogon“

А Трявна никогда

ValjaBG выкладывает в Яндекс.Фотки страхотные фотки из болгарского городка Трявна. Смотрю на них с лёгкой грустью — страна вроде небольшая, но в Трявну я не попаду в ближайшие несколько лет с гарантией.

Потому что в Болгарии бываю в лучшем случае месяц в году.

Потому что рядом с Трявной ещё Велико-Тырново, Шипка и Габрово с Этыром, которые … →
La tuta teksto | Весь текст: „А Трявна никогда“

Прощай, банкнота

В Скандинавии решили отказаться от денег. В виде банкнот и монет во всяком случае. Об этом рассказывает Павел Прохоров в большом обзоре „Выбрось эту грязную бумажку“.

В Швеции создана организация „Контантфритт ну“, что можно перевести как „Свобода от налички сейчас!“ Хождение больших сумм наличных денег ставит под удар всех, кто так или иначе связан с … →
La tuta teksto | Весь текст: „Прощай, банкнота“

стр. 1 из 2 12

Реклама

Предложения