Прощай, банкнота

В Скандинавии решили отказаться от денег. В виде банкнот и монет во всяком случае. Об этом рассказывает Павел Прохоров в большом обзоре „Выбрось эту грязную бумажку“.

В Швеции создана организация „Контантфритт ну“, что можно перевести как „Свобода от налички сейчас!“ Хождение больших сумм наличных денег ставит под удар всех, кто так или иначе связан с деньгами, включая продавцов, водителей автобусов и так далее. Переход на электронные деньги обезопасит этих людей.

Наличные деньги также прочно связаны с нелегальным и „серым“ бизнесом. Профессор Ульсон (Университет Бергена) предлагает ввести штрафы за крупные платежи наличкой.

Прямо сейчас речь не идёт об отказе от наличных денег, об их запрете. Но звучат различные идеи вроде ограничения по максимальной сумме платежа или запрета на приём наличности в некоторых сферах (где случаются грабежи, например).

Если скандинавские проекты доберутся и до нас, катера по объявлению невозможно будет купить за наличные деньги.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения