Визы в Болгарию станут бесплатными?

Сербия, Македония и Черногория празднуют введение безвизового режима со странами Европейского Союза. Как сообщает Болгарское национальное телевидение, это означает, что сербы смогут теперь без виз, по первому желанию пересекать болгарскую границу.

Президент Болгарии Георгий Пырванов поздравил Сербию и Черногорию с этим событием, а на болгаро-македонской границе лично встретился со своим македонским коллегой. По словам Пырванова, безвизовый въезд придаст новый импульс развитию экономики, туризма и культуры.

После вступления Болгарии в Европейский Союз потребовалось ввести визы для граждан ряда стран, согласно единой политике Союза. «Чтобы избежать затруднений» (так на сайте БНТ) визы были бесплатными. Этот жест обошёлся Болгарии в несколько миллионов евро, — утверждают болгарские телевизионщики.

Внимание вопрос: если миллионы теперь экономятся, не потратить ли их на бесплатные болгарские визы для россиян? Особенно с учётом того, что россияне не могут приехать в Болгарию на выходные полюбоваться на Софию из окна своего авто, а ездят надолго, самолётами, долго живут, скупают товары и недвижимость, оставляют много денег и всё такое. Такой жест тоже придал бы «импульс развитию экономики, туризма и культуры». Как известно, сейчас многие россияне, которым просто хочется на море в славянской стране, предпочитают Болгарии безвизовые Черногорию и Хорватию.


Также контекстная реклама в Санкт-Петербурге подсказывает сайты, продвигающие недвижимость Испании.

9 комментариев Визы в Болгарию станут бесплатными?

  • Хорошо бы, если бы болгары вообще сделали безвизовый режим для россиян и вклеивали визы прямо на таможне, как в соседней Турции. Тем самым они бы могли составить конкуренцию той же Анталии.

    • Я так понимаю, вклеивать визы на границе (или пускать совсем без виз) они не могут по каким-то общим соображениям Евросоюза.

  • Я тоже об этом подумал.

  • Как вы себе представляете, что Евросоюз откроет границу для России? :)
    Врядли это возможно в ближайшее время даже теоретически.

    • Я не ощущаю никакой разницы между Россией и, скажем, Сербией или Латинской Америкой. Граждане Уругвая и подобных стран могут жить три месяца без визы в любой стране ЕС, что-то подобное для сербов. Формально я не вижу разницы кроме наследия Холодной войны.

      Опять же, можно, как турки, выдавать визу на границе. Не понравился кто-то (например, в базе на него что-то есть), заверните на границе. Так нет же — все тратят время, нервы и ресурсы на выпрашивание визы в посольстве/консульстве.

  • >Граждане Уругвая и подобных стран могут жить три месяца без визы в любой стране ЕС

    Граждане США, кстати, тоже. По-моему, это о чём-то да говорит.

    >Так нет же — все тратят время, нервы и ресурсы на выпрашивание визы в посольстве/консульстве.

    А тем, кто живёт не в столицах, нужно ведь ещё и ехать туда специально, да два раза — один раз подавать документы на визу, другой раз её получать. А это дополнительное время и деньги.

  • max425
    Это в лучшем случае — 2 раза ))
    Мне, к примеру, приходилось в испанском посольстве в Киеве доносить документы 3 (!) раза. Документы сверх того, что указано в требованиях.
    А визу мне так и не дали ))

  • max425

    Кстати, Испания, председательствующая сейчас в ЕС, заявила своём намерении добиться безвизового режима между ЕС и Россией. Вот одна из статей на эту тему:

    newsru.com/russia/12jan2010/sammit.html

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения