Новогоднее постописательство: голоса

Конкурс «Интернетных штучек» переходит в этап голосования, и я теперь напишу ссылки на конкурсные записи, которые мне понравились. Напоминаю, участникам конкурса нужно было написать о самом, по их мнению, полезном сайте года.

Лаконично и конкретно пишет о своём открытии года inkotnito с Блогспота — он нашёл интересный сайт, публикующий в виде забавной картинки „факт дня“ (см. пример справа). На фоне перемешивания одних и тех же инструментов под разными именами (движение, известное как „веб два ноль“) это действительно приятное открытие. А вот ещё вам несколько фактов про пчёл :)

NumberOneBlogger.com делится ссылками на Огромные! залежи иконок, векторной графики и легальной музыки. Крайне полезный пост, отвечающий на самый насущный вопрос „Где взять?“ На другой вопрос — „Где переночевать?“ — отвечает Владимир Болотин в обзоре системы бронирования гостиничных номеров Booking.com. Оба, сами того не ведая, рассказывают также об интересном блогохостинге Posterous, где основным способом публикации записей является отправка на адрес электронной почты (подробнее о системе; варнинг: инглиш онли).

Максим Сухарев оказался, кажется, единственным, кто вспоминает прорывный и суперпопулярный сервис этого года — Evernote. Он не забыл и ещё один способ соединить два компьютера через интернет — Dropbox; хвалит Гугл и даёт ссылки на модные Tumblr, Twitter и Juick.

Только Juick’у одному посвящена конкурсная запись Йохана. В своём хорошо темперированном хорошо структурированном посте Йохан подробно рассказывает о преимуществах блогохостинга Juick; он, в частности, пишет: «Juick — это площадка для блогов, заточенная под быстрое комментирование. При этом веб-версия играет побочную роль, т. к. весь функционал сервиса доступен через джаббер-бота». Я пользуюсь Джуиком, это действительно удобно и забавно.

Непростую задачу перетащить Рунет с Живого Журнала на Tumblr взвалил на себя Антон. Главное достоинство его записи не столько в словесных доводах, сколько в возможности посмотреть, как оно всё в Тумблере работает. Работает интересно, но, как и со всеми социальными сервисами, успех проекта не только в удобстве или приятном дизайне, но также в наличии интересной (или привычной) публики. Радостная новость про Тумблер в том, что он не уродует внешних ссылок всякими приписками типа nofollow и может быть таким образом дополнительным инструментом для кустарной seo-самодеятельности… Тем более что по слухам блог на Тумблере можно бесплатно привязать к своему домену.

Ещё одна структурированная и убедительная запись посвящена одному и только одному сервису — Sidewiki от Google. Sidewiki — это сервис, позволяющий посетителям комментировать страницы сайта (и даже отдельные фрагменты текста на сайте).

В новогоднем конкурсе этого года есть две особенно приятных моему сердцу записи:

Во-первых, это, конечно, запись о моём блоге Amikeco.ru как самом полезном сайте года (!); очень лестно, если учесть, что конкурсных записей меньше сотни и большинство из них посвящено гигантам индустрии.

Во-вторых, это рассказ блогодвойки DoubleApro о языковом разнообразии вообще и о сервисе взаимного обучения языкам Livemocha в частности. Текст начинается оптимистичным заявлением: «Надеюсь, лет через пять любому из нас будет нестерпимо стыдно не знать ни одного иностранного языка, а два-три станут нормой». Автор (хотя DoubleApro это разнополая блогодвойка, по формам вроде «я могла бы» можно догадаться, что писала Анастасия) утверждает, что Livemocha сильно помогает ей в изучении китайского языка. Под текстом развернулось комментирование, достойное отдельного внимания.

Желаю всем участникам успеха и напоминаю адрес моей конкурсной работы — интернетно-философского эссе «Где сбываются мечты». Также попытайте счастья в моём болгарском конкурсе — это почти гарантированные 20 wmz!

3 комментария Новогоднее постописательство: голоса

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения