Пишешь в блог бесплатно? Напиши за 20 wmz!

Контур Болгарии в цветах болгарского флагаВ начале декабря я еду в Болгарию, в Кырджалийскую область. В этой связи объявляю конкурс-постописательство.

Призовой фонд: 20 wmz (в рублёвом эквиваленте) + 2 ссылки с разных моих доменов на блог победителя или на сайт, на который победитель укажет. Не считая трекбеков, разумеется, и других приятностей по моему усмотрению. Подведение итогов — 23 декабря, в день рождения Эмиля Димитрова. Призовой фонд может меняться в сторону увеличения, появления приза за второе место и т. д.

Условия просты до примитивизма:
1. Написать в своём блоге о Болгарии (впечатления, соображения, идеи, переводы, что угодно).
2. Коротко упомянуть наш блогерский конкурс.
3. И сделать на конкурс (на эту страницу) прямую ссылку — тут появится трекбек и/или переходы в статистике; если трекбек не появился, отпишитесь в комментариях об этом.

Некоторые возможные вопросы и ответы на них:

Нужно ли что-то знать о Болгарии, описывать свой опыт пребывания? Нет, можно описать свой комплекс предрассудков — если мне и моему болгарскому эксперту это понравится, вы выиграли приз. И это не шутка.

Как сделать так, чтобы текст понравился жюри? Предпочтение будет отдано связным текстам на грамотном русском языке, в которых говорится чуть более чем о морском побережье. «Болгария — это не только песок на пляже», — неофициальный девиз нашего конкурса. Напишите про горы — Родопы и Странджу, напишите про этнографические комплексы, кухню, религию, географию, историю (там много интересного) и о чём угодно ещё. Можно обо всём сразу.

Можно ли пользоваться источниками в Сети? Это конкурс среди блогеров, а блогеры (и блоггеры) всегда пользуются источниками в Сети. Пользоваться можно, копипастить (copy/paste) нельзя (тем более что — есть такое впечатление — в Сети особо нечего копипастить про Болгарию).

У меня нет автономного блога на отдельном домене, но есть ЖЖ — можно поучаствовать? Можно участвовать любым блогам, в том числе с бесплатных блогохостингов — идея прежде всего в генерации интересных текстов. Блог всё же должен быть виден без регистрации и доступен для поисковых систем.

Есть требования к показателям тИЦ или числа постоянных читателей? Нет. Можете завести новый блог под конкурс — на здоровье.

Если я буду единственным участником, я всё равно заберу приз? Разумеется. А если участников не будет совсем, заберу его я :))

У меня нет кошелька WebMoney. Побеждайте, присылайте номер телефона — получайте приз на счёт. Как вариант: побеждайте, присылайте id вКонтакте — получайте «голоса».

Мога ли да стана спонсора? Можно вас поспонсировать? Да. Всех спонсоров почётно упомянем при подведении итогов.

Если будут ещё вопросы — присылайте. А лучше сразу присылайте трекбеки (или ссылки на готовые тексты).

Итак, 1) пишите текст про Болгарию; 2) рассказывайте про конкурс; 3) ссылайтесь сюда.

10 комментариев Пишешь в блог бесплатно? Напиши за 20 wmz!

  • Предложение интересное. Если никакие проблемы не заедят, может, и поучаствую. А тебе-то самому какая выгода от этого конкурса? :)

    Это, собственно, и есть мой вопрос :).

    • » тебе-то самому какая выгода от этого конкурса?

      1. Ну вот ты пришёл и прокомментировал помимо этой ещё и соседнюю запись; блогерский конкурс повышает посещаемость, причём за счёт качественной аудитории собратьев по цеху.
      2. Мне правда интересно, что люди, мои в широком смысле соотечественники, думают о Болгарии.
      3. Поскольку я частенько пишу о Болгарии, может, среди конкурсных работ будут какие-то интересные идеи, вопросы, проблемы, о которых я потом напишу.
      4. Пока я буду в Болгарии, у меня тут в блоге будут топтаться люди с интересом к моим записям о Болгарии.

      И так далее.

  • Всё, что я мог написать о болгарском языке, я написал
    в одной из моих летних записей.

    На большее меня вряд ли хватит — болгарский язык и тем более сама Болгария, к сожалению, не входят в сферу моей компетенции :( Но о конкурсе в своём блоге сообщу — вдруг кто-нибудь из моих читателей заинтересуется и окажется более компетентным :)

    А вообще, Ваша идея конкурса хорошая. Если бы он удался, вы бы могли периодически объявлять подобные конкурсы постов — скажем, про Осетию, Финляндию and whatnot.

    • » На большее меня вряд ли хватит

      Но и времени впереди месяц! :) Нужна обычная блоговая запись, на это компетенции много не надо, больше вдохновения скорее.

  • Алексей

    Здравствуйте. Увидел ваш конкурс о такой замечательной стране как Болгария и решил поучавствовать.

    Не очень уверен, что такое трек бек, поэтому вот ссылка http://alekseyblog.blogspot.com/2009/12/blog-post.html.

    Все фотографии мои собственные

  • Заявку поймал, Алексей; спасибо.
    Вы пока основной претендент, если за среду остальные „обещалкины“ не соберутся поучаствовать.

  • Вот и мои размышления о Болгарии на конкурс.
    http://n1maerd.livejournal.com/81210.html

  • Ну, как бы и я ещё подоспел…

    http://mevamevo.livejournal.com/79254.html

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения