Болгарский конкурс. Подведём итоги

В ноябре, перед отъездом в Восточные Родопы (Кырджалийская область Болгарии) я объявил «Болгарский конкурс» среди блогеров. На кону 20 wmz и dofollow-ссылки. Подведение итогов было запланировано на 23 декабря, день рождения великого болгарского певца Эмиля Димитрова (1940-2005). Посмотрим ролик с его самой известной песней, чтобы придать большей торжественности награждению победителей:

Итак, в конкурсе приняли участие чуть менее чем пять человек. А именно четыре:
• Максим с записью «Борис Акунин о болгарском языке»,
• Алексей — «Болгария сегодня»,
• Дримин — «Человек, который никогда не видел моря»,
• Павел — «Болгария и я :)».

Присланные на конкурс работы оценивало жюри: я и, как и обещалось в объявлении конкурса, болгарский эксперт. Экспертом любезно согласилась выступать Вили Кирчева, по образованию славист, специалист турфирмы «Габи тур» (индивидуальный и групповой туризм в Восточных Родопах).

По поводу первого места жюри было единодушно. В конкурсе побеждает и все призы забирает Дримин, «профессиональный романтик» из Череповца. Вили Кирчевой понравились его чувство юмора и практический подход к делу (узнал цены на отдых, нашёл фотографии), а также любовь к «культурному туризму». Мне понравился большой, красочный, нескучный и структурированный текст. Поздравляем победителя!

По поводу второго и третьего места мнения жюри разделились. Мне больше понравилась запись Алексея, а Вили — запись Павла («очень интеллигентный, интересные рассуждения»). Стало быть, второе место Алексей и Павел поделили между собой и выиграли по две dofollow-ссылки на любые страницы, которые мне укажут. Если такой приз паче чаяния не кажется интересным, обсудим вариант с денежным эквивалентом.

Максим тоже хорошо постарался (правда, давно — в условиях конкурса была лазейка, позволяющая номинировать свою старую запись, рассказав о конкурсе отдельно). Но приза для него у меня нет, потому что наши с ним сайты итак перелинкованы самым запутанным образом.

Хочется попиарить двух ЖЖ-юзеров, которые хотели поучаствовать в конкурсе, но не дошли:
• Это Инна из популярной кулинарной блогодвойки Инны и Марины (1800 постоянных читателей в ЖЖ). Инна когда-то жила в Добриче (бывший Толбухин, город на северо-востоке Болгарии) и дружила там с болгарской хозяйкой, которая и научила её нескольким рецептам, среди которых куриные потрошки по-болгарски.
• И Александра, которая прямо сейчас живёт, много фотографирует и успевает учиться в легендарном Габрове (не в том, что под Кырджали, а в том, что областной центр и столица юмора).

По поводу призов — обращайтесь через комментарии или как-то ещё (мои ICQ и почта есть, например, тут).

В 2010-м повторим, я полагаю. Мне понравилось. А вам?

9 комментариев Болгарский конкурс. Подведём итоги

  • Хе-хе, да я «интересно рассуждающий интеллигент»? :) Поздравляю победителя и благодарю администрацию за усилия по проведению, таки-да, получилось интересно.

    Я не знаю, что такое эти ваши dofollow-ссылки и зачем они нужны… Может, лучше подкинешь хотя бы парочку голосов в Контакте? Мне так практичнее, наверное, будет. Ну, или расскажи, что за ссылки и чем их едят.

    • Про ссылки рассказал, но если тебе на них начхать, подкину голоса вКонтакте — без вопросов. Не пару, а побольше.

  • DilsAssuppy

    Восхищен

  • Алексей

    Спасибо за замечательный конкурс. Обязательно поучавствую в следующем.
    Всех с Новогодними Праздниками!

    Вот два сайта для ссылок
    Динозавры — http://mydino.ru/
    Советские мультфильмы и аудиосказки — http://oldtales.ru/

    Спасибо Большое!
    Алексей

  • Алексей

    сорри за некомпетентный вопрос — :) а что такое dofollow ссылки? — те которые в коментарии идут с тегом nofollow.
    еще раз спасибо

  • Алексей

    и еще — конкурс (как и данный блог) меня привлек. Поэтому предлагаю организовывать его не только на Новый Год. Например, если я не ошибаюсь, 3-го марта празднуется освобождение Болгарии от османского ига.
    Я согласен выступить спонсором в конкурсе тематических статей нв данную тему.

    Свою почту и контакты отправляю владельцу в ICQ

    • Алексей — dofollow это индексируемые ссылки; сейчас большинство ссылок люди закрывают тэгом noindex или параметром nofollow, чтобы подороже продать все остальные.

      За идею нового конкурса спасибо и отдельное спасибо за готовность поддержать. Обсудим, объявим.

  • Алексей, Ваши сайты очень интересны. Спасибо, что опубликовали ссылки на них.

    Что касается конкурсов — идея мне тоже понравилась. Думаю, есть смысл объявлять конкурсы и о других странах, о которых мало пишут в Сети.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения