Свежая тема для WordPress бесплатно

Блогеры (и блоггеры) любят рекомендовать плагины для WordPress (или других популярных движков). Пара записей о плагинах (или даже регулярное пописывание на тему) расширяет аудиторию в силу самопонятного факта, что блогеров читают другие блогеры. И блог про монетизацию блога или плагины для блога интересен всем.
Однако перечислять свои плагины с минимальными комментариями от себя пóшло. И я постараюсь так никогда не делать :) Наблюдается перепроизводство полуавтоматически сгенерированного контента.

Это неоправданно долгое вступление является той платой, которую я беру за труд, вложенный мною в перевод на русский язык свежей темы для Вордпресса — Techicon от 4 января 2008 года. Я давно разослал тему в разные темопомойки депозитарии тем, но что-то там у хозяев руки не дошли выложить. А тема хорошая, и я искал себе такую когда-то готовую, а нашёл по очереди три кривые. Намучался с ними, разозлился и поискал в Англонете непереведённую, перевёл. Ну писал об этом уже.

Посмотреть тему Techicon в действии можно собственно в этом блоге (на момент написания этого текста включена она и других планов нет). Лучшая рекомендация для темы, правда? Здесь, как вы видите, четыре колонки, удачный подбор цветов, аккуратный CSS и всё остальное, comme il faut vraiement. Английский оригинал темы Techicon лежит и обсуждается здесь.

Techicon: отличная тема для Вордпресса (zip, 30 KB)
Страна происхождения: Индия.

Знаете, как устанавливать, да? Распаковываете папку с темой в wp-content/themes, потом через админку Вордпресса находите в меню «Внешний вид» — и дальше по интуиции.

Тема для WordPress: синяя, понятная, 4-колоночная!

Мыслей по поводу: 11

  1. А в английском варианте всё так-же плохо с вылезанием текста за рамки плашек?

  2. Слушай, а у нее фиксированный размер левой колонки, не растягивается?

  3. Игорь, в английском (и в выложенном русском переводе) в правой колонке нет облака тегов. Опять же, не у всех такой гипертрофированный тег «Сентиментальщина«. :)

    А вообще, в применении к конкретно моему блогу, надо подумать, куда перенести облако тегов: в узкую четвёртую колонку оно явно не вписалось. Например, можно под ссылку на RSS положить в объединение трёх колонок…

    > не растягивается?

    Не вникал, надо будет поковырять на днях.

  4. А английский оригинальный вариант можете показать?

  5. Виктор, в тексте есть прямая ссылка на оригинал и его обсуждение. Непосредственно перед жирной центрированной ссылкой.

  6. Интересно, а от чего зависит, какие тэги в облаке увеличены в размере, а какие — нет?

Комментарии закрыты