Apis mellifera или Секс у пчёл

Интимная жизнь медоносных пчёл

Пчела на цветке
В стиле набившего оскомину текста-баяна про «столько-то фактов, которые вы, возможно, не знаете» (ну, где написано, что свинья оргазмирует 30 минут, а лев меньше, но зато по 50 раз в день).

Необычные факты о половом поведении медоносных пчёл.

  • В пчелиной семье три класса особей: матка (женская особь), трутни (мужские особи) и рабочие пчелы. Маток может быть много, когда в семье кризис («смена власти», разделение на несколько новых семей и т.д.).
  • Матка получается из обычного яйца в результате особого питания. Можно говорить, что рабочие пчёлы — недокормленные матки.
  • Матки совокупляются с трутнями в полёте. При этом счастливец, которому повезло позаниматься сексом, остаётся без полового органа. Кровь у пчёл не сворачивается — трутень, став мужчиной, погибает.
  • Чтобы стать плодной, матке надо совокупиться с десятком трутней. После этого романтичного периода она больше никогда не летает, а сидит пару лет в тёмном улье и «сеет» (кладёт яйца в соты).
  • Матки редко умирают своей смертью, обычно их убивает пчеловод, чтобы заменить другой, помоложе.
  • Из тысяч трутней лишь единицы доходят до логического завершения своей жизни. Большинство же лишь обеспечивает «необходимую для оплодотворения матки плотность» трутней в воздухе, и умирает от старости или от голода (когда заканчиваются хорошие взятки, пчёлы выгоняют трутней из улья).
  • Жало рабочей пчелы это атрофированный яйцевод. Соответственно, матка не может жалить, т.к. пользуется яйцеводом по назначению.
  • Рабочая пчела тоже может преобразиться в матку и познать радости материнства: когда семья остаётся без матки, у некоторых пчёлок просыпается способность к кладке яиц. Но поскольку яичники у них не оплодотворены, кладут они только трутовые яйца — таких пчёл называют трутовками.
  • И в жизни простой рабочей пчелы может быть немного секса. Иногда обезумевшие от желания трутни набрасываются на летящих по своим делам пчёл и даже умудряются с ними совокупляться — в складку между хитиновыми кольцами брюшка.

Откуда познания: ну вырос я на пасеке, да. И литературу в своё время читал по пчеловодству.

2 комментария Apis mellifera или Секс у пчёл

  • Brando

    Вот извращенцы эти трутни, а! В складки брюшка))))))

  • Ну если учитывать последствия „правильного“ секса в их случае, то понять трутней-извращенцев, в общем-то, даже можно… :)

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения