Каракачанское

Путин и каракачанский щенок

Путин и каракачанский щенок

Владимир Владимирович не зря съездил в Болгарию. Российско-болгарские отношение обогатились популяризацией прилагательного „каракачанский“ — именно каракачанскую овчарку подарил болгарский премьер Бойко Борисов нашему премьеру. Теперь в интернете придумывают щенку кличку.

Я не из больших любителей собак, поэтому прилагательное „каракачанский“ ассоциируется у меня с другими животными. Когда я в прошлом декабре ездил в Родопы, там мне рассказывали о потрясающе умных горских овцах и коровах. Которые, среди прочего, пасутся без пастуха и, будучи проданными в соседнее село за хребет, находят дорогу к хозяину обратно (профит!). True story, рассказывал аутентичный родопский фермер, занимающийся возрождением породы.

Новой собаке Путина за хребет не сбежать — во-первых, далеко до хребтов, во-вторых, по литературным слухам собакам премьера встраивают ГЛОНАСС в ошейники.

Каракачаны вообще такой болгарский традиционный подвид греков. По одной из версий — истинные арийцы фракийцы, утратившие в Византии свой язык и перешедшие на греческий. Мой болгарский ПЧ Графът утверждает в своих пространных воспоминаниях, что о представителях этого этноса у болгар сложился очень позитивный социальный стереотип, что дорогого стоит на фоне других болгарских социальных стереотипов.


Пока всё это происходило, Фейсбук опять обошёл вКонтакте, запустив почтовый сервис быстрее. А ведь вК обещал такую функциональность чуть ли не пару лет назад (на самом деле в апреле, судя по результатам поиска).

1 комментарий к Каракачанское

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения