Зажали домены

19 ноября 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело по признакам нарушения пункта 3 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр», АНО «Региональный сетевой Информационный Центр», ООО «РЕЛКОМ.ДЕЛОВАЯ СЕТЬ», ЗАО «Демос-Интернет», ЗАО «Регистратор», ЗАО «Элвис-Телеком».

Эти компании, собрав предварительные заявки на домены в зоне .РФ, в первые часы свободной регистрации перевели домены на себя, затем аффилированные лица подавали заявки на участие в аукционах — как результат тысячи доменов свалились в аукцион. У ФАС есть 14 заявлений, и жалобы продолжают поступать.

Рассмотрение дела состоится в декабре 2010 года.

Всегда боюсь даже проверять домены на доступность, потому что так очевидно просто прикрутить сбор доменов, которые проверяют… А тут ещё были прямо заявки — сразу ясно, что востребовано, а что нет.


Украинский производитель стройматериалов предлагает изделия из гранита по конкурентным ценам.

Одна мысль по поводу “Зажали домены”

  1. Какое там Сколково! Этим руководящим ребятам сбор заявок на устранение засоров в унитазах доверить нельзя! Оформят на подставных лиц все заявки до 2020 года, а потом будут перепродавать их нуждающимся!

Комментарии закрыты