Мечты сбываются

Дмитрий Смирнов (spectator и др.) когда-то где-то у себя писал, что, мол, в идеальном мире профили людей в социальных сетях находились бы через Яндекс. Вбил в Яндексе имя и фамилию, увидел фотку и телефон.

И вот мечта Смирнова comes true:

Яндекс договорился о сотрудничестве с Вконтакте: теперь основная информация о пользователях этой соцсети будет показываться в результатах поиска, а в блогах Яндекса (blogs.yandex.ru) — их открытые статусы и заметки. На текущий момент уже проиндексировано 25 млн профилей, и это цифра будет расти, говорят представители поисковика.

Между вК и Яндексом налажены потоки информации в „режиме реального времени“.

Я понимаю это так, что SEO-спама в уютном контактике в ближайшие дни резко прибавится.

2 комментария Мечты сбываются

  • А правильно ли это? ВКонтакте задумывался как закрытый справочник, и люди размещали там свою личную информацию (в т.ч. фото) исходя из этого. Пусть сейчас почти каждый активный пользователь интернета имеет страницу вКонтакте и соответственно возможность искать по нему людей, сути дела это не меняет.

    Лично я воспринимаю такой свободный доступ к своим личным данным как чрезмерную доступность моей информации тем, с кем я, может, и не хотел бы ей делиться.

    • Как закрытый справочник?? Любой может зарегистрироваться и находить через внутренний поиск любого ранее зарегистрированного человека. Если профиль закрыт, то он по-прежнему остаётся закрыт (от Яндекса в нашем случае тоже).
      Идея в том, чтобы положить конец делению на интернет и вКонтакте, для тысяч людей эти два места не пересекались практически )) — и давно бы пора, и это хорошо.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения