Поиск авиабилетов

Среди десятков систем поиска и заказа билетов мне понравился интерфейс на ozon.travel (.travel это домен такой есть, да). Хотел написать подробный обзор, но не стану — там какие-то странные ограничения на вступление в партнёрскую программу, а писать бесплатно при существовании партнёрки грустно.

Ясно, что все такие системы ищут по одной базе, но в системах, которыми я пользовался раньше (чаще всего anywayanyday, я с ними на „Малеве“ через Будапешт в Кырджали ездил), поиск шёл дольше и было неудобнее искать соседние даты. В Озоне в результатах поиска на дату появляется сверху заметная ссылка с текстом типа „в соседние дни есть билеты на 3 тысячи дешевле“, это очень удобно.

В итоге получилось на несколько процентов (нет, не в разы) дешевле, чем просят за чартеры. При том что чартеры неудобно искать, неудобно оплачивать и за них никто не отвечает.

Заказали сегодня кучу билетов на летнюю Болгарию этого года. Билеты до Бургаса и Варны стоят удивительных денег, поедем туда через Софию, а обратно через Стамбул — благо Турция, на радость любителей покупать золотые цепи и лучшую в мире пахлаву „Koska“, с этого года на въезде бесплатная, с ней отменили визы. Если возьмётесь повторять подвиг с поездкой через Турцию: билеты до Стамбула лучше брать в аэропорт с кодом IST (аэропорт имени Ататюрка), потому что второй аэропорт — имени приёмной дочери Ататюрка лётчицы Сабихи Гёкчен — не так удобно привязан к городу. Между аэропортом имени Ататюрка и автовокзалом с автобусами на Бургас прямая ветка лёгкого метро, что должно быть удобно. Напишу отчёт, если всё нормально сложится.

6 комментариев Поиск авиабилетов

  • Почему-то как только увидел тут слово «Будапешт», пусть и не в главном контексте, но всё-таки, так сразу мозг отключился и я дочитал до конца уже в бессознательном состоянии :)

    Хм, по поводу безвизовости Турции — удивили!! Не знал, даже понятия не имел! Круто, КРУТО!! Надо туда как-нибудь слетать :)

    • Да, и билеты относительно недорогие есть. Из Питера через Ригу в Стамбул есть по 7 тысяч (в обе ж стороны а!)
      По стране бы такие расценки… Можно и ниже :)

      • 7 тыщ туда и обратно?! О_О Уау, круто-круто! В Будапешт и то дороже выйдет :) Блииин.

        • А ты прямым рейсом в одну сторону, вот хороший — прямой из Питера на „Малеве“:
          123 13:55 Санкт-Петербург 14:25 Будапешт 2 ч 30 мин
          Malev 3 июн 2011 LED (Пулково, 2) ~ BUD (Ферихеги, 2B) Boeing 737-700
          5 014 руб.

          • Desha

            Ахаха :) С удовольствием б, да гражданство мне никто у них не даст :)

          • Надо доказывать венгерское происхождение?

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения