Тем временем в Кырджали…

Метрового сазана выудил на днях в Кырджалийском водохранилище на юге Болгарии рыбак из Смоляна Митко Радичев. Рыба весит 24,8 кг, а чтобы вытащить её из воды понадобилось почти два часа. Рыбак с уловом на снимке

Таких рыб по-болгарски называют „шаран“ (сазан)

Сазан длиною в 107 см

Горное водохранилище на реке Арде выше по течению от города Кырджали славится легендами об огромных рыбах. Мне рассказывали местную байку о том, что водолазы (по неприятным поводам залазили, как я понимаю) сталкивались там на глубине с огромными сомами и седели в пять минут. Если такие сазаны, то и сомы должны быть приличными. Водохранилище наполнили давно, в начале 1960-х, рыба успела подрасти.

Тем временем 64-летний охотник Яшар Осман из родопского села Млечино (община Ардино) подстрелил огромного кабана. Ясно, что не один, а с товарищами, но именно пуля Яшара сразила чудовищного зверя. Местная газета утверждает, что кабан весил 320 килограмм. На фото все участники событий (по щелчку — большего размера):

Мегакабан и родопчане

Мегакабан и родопчане (кликабельно)

Наконец, местный городской глава, молодой и перспективный политик Хасан Азис успешно сдал экзамены на водительские права категории Д. Ранее кырджалийский мэр пообещал сдать на автобусные права, чтобы самому водить автобус на традиционных выездных брифингах. Таким образом Азис выполнил обещание и свозил журналистов болгарских изданий на экскурсию по новым объектам своего динамично развивающегося города. Анонимусы злопыхают, что теперь мэру будет чем заняться, когда срок его полномочий истечёт. На фото Хасан Азис за рулём:

Глава общины Кырджали (Кърджали) Хасан Азис

Глава общины Кырджали (Кърджали) Хасан Азис за рулём автобуса

Все фотографии сделаны в ноябре и как бы намекают читателю, что лучшее время года для поездки в Восточные Родопы — поздняя осень. Весной, говорят, тоже красиво. А летом — разве что по речке сплавляться, бывает жарко.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения