Твиттер

Система публикации коротких текстовых сообщений (до 140 символов) Твиттер продолжает набирать популярность. Яндексу известны более 600 тысяч русскоязычных аккаунтов (поимённый список). В странах Запада Твиттер уже давно и прочно популярен, особенно на мобильных устройствах, заметно число пользователей в развивающихся странах.

В общем, перспективы Твиттера в Рунете светлые, число пользователей ещё в несколько раз вырастет, а потом будет несколько лет держаться на уровне в несколько миллионов (как было с ЖЖ, скажем; вроде уже сильно не новая вещь, а сервис продолжает не только быть, но и развиваться, появляются новые блоги и т. д.).

Основные ошибки новых пользователей twitter’а уже давно перечислял по-русски Dmych (список тут). Резюме: заполняйте анкеты полностью; нужен аватар, связный текст в bio, открытые записи.

Хотя сообщения в Твиттере ограничены в длину, даже в них можно запихивать тематические метки — „хэш-тэги“ с решёткой перед тэгом. Например, в #besit собираются все гневные записи, в #sledui рекомендуют, на кого подписаться, в #novosti собираются новости на русском языке, городские темы обозначены тэгами #spb, #msk, #nnov, #ekb, #odessa и подобными (под Владикавказ можно было бы захватить #vlz — он почти не используется пока). Отслеживать не отдельные микроблоги, а общий фильтр по интересующей тематической метке — хорошая стратегия отслеживания новостей через Твиттер; так не приходится читать про то, как герой почесал за правым ухом, хотя порой бывает нужно мириться с долей спама в популярных тэгах.

В Твиттере я @amikeco. Хотя подзабросил изрядно, всё ещё в первых 20 тысячах, из полумиллиона.

Как-нибудь забавы ради надо собрать ссылки на все мои блоги на разных платформах и выложить в одном месте… :)

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения