Катастрофа в рейтинге блогов

Яндексовый рейтинг блогов внезапно переглючило — и он принялся считать число подписчиков и авторитетность Amikeco.ru по категории „Ironau.ru“, в которой я изредка выкладываю новости сайта „Осетинский язык онлайн (ironau.ru)“. С катастрофическими результатами (скриншот специально мелкий, в нём важно число цифр в месте рейтинга):

Внезапно!.. Рейтинг блогов.

Совершенно неясно, что с этим делать. А ведь неприятно, когда-то был не то 200-й, не то 300-й среди автономных блогов Рунета. Вряд ли что-то на самом деле изменилось, но формально я теперь 37-тысяч-какой-то.

Привет, дно!

Это не первый подарок от Яндекса в этом сезоне — ранее из индекса были выкинуты все страницы с осетинскими текстами на том же ironau.ru. Яндекс сообщает через webmaster.yandex.ru, что индексирует тексты на английском и немецком, но не на языках РФ — это восхитительно непатриотично. Причём некоторые осетинские тексты в индексе есть (пруфлинк); если бы их не было совсем, люди бы искали тексты на региональных языках в Гугле (как и было раньше), а теперь люди будут думать, что всё в порядке, хотя в порядке не всё.

Зато в набирающем популярность Твиттере, кажется, удаётся впервые в истории моих онлайновых ошибок сделать полезный и популярный тематический блог микроблог. Созданный в воскресенье утром @za_jazyk (твиттер о языках, переводах, этимологиях и т. п.) уже „зафоловили“ 65 человек. Вот соберусь и расскажу кучу революционных идей про этот ваш Твиттер, ждите в правильном RSS.

Мыслей по поводу: 3

  1. Удивительно было увидеть, что Яндекс в своём рейтинге блогов считает и микроблоги в Твиттере. По идее, блог и микроблог — это две небольшие разницы, поэтому мухи должны быть отдельно, котлеты — отдельно Твиттер вряд ли стоит включать в общий рейтинг блогов. Может быть, есть смысл сделать для Твиттера и других подобных сервисов (если таковые ещё есть) отдельный рейтинг.

    1. » отдельный рейтинг

      У Яндекса есть сводный рейтинг блогов и несколько отдельных — в частности, по платформам для микроблоггинга.
      Лежит тут: http://blogs.yandex.ru/microservices/

      » пишется слитно :)

      Так и думал, блин… :)

Комментарии закрыты