Истоки интереса к эсперанто

В большой группе „Эсперанто“ вКонтакте устроили опрос:

Если перейти в запись там, вКонтакте, то можно щелчком по опросу пофильтровать итоги по возрасту и полу. Например, видно, что парни чаще находят новые интересы серфингом в Сети, а девушки — общаясь с подругами.

Мыслей по поводу: 2

  1. ّА вообще насколько легко учится эсперанто ?
    Особенно если знаешь пару европейских языков?

    Что там самое сложное ? И как быстро запоминается лексика ?
    Просто есть вполне конкретный план овладеть этим языком, вот и хочу у знающих людей все выспросить :)

    1. Учится легко и быстро, особенно если знаешь пару европейских языков (если это немецкий и французский или итальянский, то, думаю, учится молниеносно).

      Сложностей особых нет, надо просто «заговорить», то есть натренироваться и привыкнуть, что, например, определение всегда оканчивается на -а, а определяемое на -о (мне верхушки от испанского какое-то время мешали говорить «бела урбо», хотелось, чтобы окончания были одинаковыми). С произношением бывают проблемы (русские редуцируют безударные /о/ и /е/). А так особо и не вспоминается ничего сложного.

      Лексика запоминается быстро, хитрость ещё в том, что запомнить надо мало корней, чтобы от них достаточно регулярно производить другие слова (популярен пример с moon/lunar, sun/solar в английском, которые в э-то luno/luna, suno/suna).

      Обратите внимание на сообщества http://vk.com/priesperanto и http://e-novosti.info/forumo — там можно задавать вопросы или просто «полуркать».

Комментарии закрыты