Запрет на брендирование сигарет

С декабря 2012 года все сигареты в Австралии будут продаваться в одинаковых пачках грязно-зелёного цвета с надписью „Сигареты“. На днях верховный суд страны в ответ на иск табачных кампаний подтвердил законность этого решения.

Первой страной, экспериментировавшей в этом направлении, был Уругвай, где предупреждения о вреде курения впервые в мире стали занимать 80% упаковки. Однако новый австралийский закон считается на сегодня самым строгим. Как пишут на Ленте.ру, схожие ограничения собираются ввести Великобритания, Индия, Канада, Новая Зеландия и Норвегия.

Табачные компании считают, что запрет брендирования сигарет нарушает их интеллектуальные права. В то же время разрешение брендирования табачных изделий и, например, курения в общественных местах нарушает наше право на жизнь.

Я за невзрачные пачки грязно-зелёного цвета, полный запрет рекламы и продажу по назначению нарколога.

Мыслей по поводу: 2

  1. Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог

  2. Всегда интересовал вопрос: как наркоманы различают марки гашиша, героина, кокса или марихуанны. Ведь все эти названия и есть бренд. Сам пока курю, но иннициативу австралийских трудящихся поддерживаю — скрыв названия марок, мы приведем табак к единому обозначению. Как наркотик не назови, суть не поменяется.

Комментарии закрыты