За что судят Уругвай?

После дня отказа от курения я почитал кое-что в интернетах на эту тему. Оказывается запрет на брендирование, который кажется мне уместным для таких товаров как сигареты и разбавленный водой этанол, уже был реализован в некоторых странах. Так в Уругвае с 2006 года 80% поверхности пачки с табачными изделиями должны занимать предупреждения о вреде продукта, со страшными картинками.

Это требование протолкнул президент Уругвая Табаре Рамон Васкес Росас (Tabaré Ramón Vázquez Rosas), пришедший в политику из онкологии. Курить в общественных местах он тоже запретил, что ли первой среди стран Латинской Америки.

Так вот, оказывается компания Philip Morris подала в суд на правительство Уругвая. Честно говоря, не представляю, как они сформулировали иск… Даже ума не приложу… „Не дают сбывать яд“? :) В свою очередь Всемирная организация здравоохранения удостоила уругвайского президента в 2006 году награды за смелое повышение планки.

«…право на жизнь налагает на государство обязательство сделать всё для того, чтобы человеческая жизнь оказалась вне опасности…», вплоть до полного запрета, в общем-то.

Собираетесь посмотреть на страну, где право человека на жизнь не пустой звук? Авиабилеты Стокгольм из аэропортов Украины.

10 комментариев За что судят Уругвай?

  • Слав, вот с анекдот.ру, байка точно в кон:

    Если заботящиеся о здоровье нации руководители считают, что нацию можно
    оздоровить с помощью страшных надписей на сигаретах, то пусть попробуют
    оздоровить самих себя, заменив в своих кабинетах портреты президента на
    плакаты: «Каждая взятка сокращает жизнь на воле», «Хроническая жадность
    приводит к деградации личности», «Коррупция убивает нацию»…

    • Сравнение плохое — предупреждающие надписи должны быть на конвертах и прочих пачках с деньгами взятки. На фоне известных случаев реальных последствий. И это бы работало :)

  • Банкнотами — это ж мелочевка! Крутые пацаны берут долями в уставном капитале предприятий. А там где писать? На двери держателя реестра акционеров?

  • Дык свобода. А то покушаются на святое право мыши добровольно зайти в мышеловку, понимаешь. Сыр свежий туда вешать запрещают. Конечно надо в суд.

    • Обяснения типа „дык бабла терять не хотят“ очевидны. Интересно, как сформулировано для суда.

      • Очень надеюсь застать агонию и смерть этой индустрии. Пора.

        • Устанешь ждать: „…прибыль, которую приносит табачная промышленность, растет, а объемы продаж сигарет только увеличиваются: в 1990-х годах они составляли 5 тысяч миллиардов сигарет в год, а в 2009 году — 5 900 миллиардов“. // The Independent & InoSmi.ru, 30 мая 2011

  • […] страной, экспериментировавшей в этом направлении, был Уругвай, где предупреждения о вреде курения впервые в мире […]

  • […] среди стран Латинской Америки. По его инциативе был принят революционный по тем временам (2006 год) закон с […]

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения