Мате в Уругвае

Как оказалось, крупнейшим потребителем напитка йерба мате в мире является Уругвай (а не Аргентина, например). Уругвайцы (их всего 3,5 млн человек) выпивают 400 млн литров мате в год, для этого они импортируют из соседних стран 32 тысячи тонн заварки.

Уругвайцы предпочитают мате „без палочек“, пьют из сосудов с широким горлышком (в этом отличие от аргентинской традиции). Все жители региона ещё любят пошутить про соседей, что те пьют мате с сахаром (то есть престижно сахар не добавлять): уругвайцы говорят это про парагвайцев, а парагвайцы — про уругвайцев.

В Уругвае пьют мате прямо на ходу, на улицах и в транспорте. Вот любопытный репортаж из Уругвая: „Кто не пьёт мате, тот не уругваец“. У ребят на термосе наклейка с текстом: „Я за них не голосовал“, такой своего рода носитель слоганов и украшений…

Уругвай на днях впечатлил весь мир легализацией марихуаны. С 10 декабря через аптеки жители страны теперь смогут покупать в личное пользование до 40 гр наркотика за раз, разрешили также выращивание до шести кустов на своём участке. Продажи иностранцам запрещены, но комментаторы всё же предрекают рост наркотуризма.

Предыдущий президент Уругвая Табаре Рамон Васкес Росас (Tabaré Ramón Vázquez Rosas), пришедший в политику из онкологии, запретил курение [всего] в общественных местах, что ли впервые среди стран Латинской Америки. По его инциативе был принят революционный по тем временам (2006 год) закон с требованием печатать на 80 % поверхности пачки предупреждение о последствиях табакокурения.

Кажущееся небольшим государство Уругвай производит невообразимые объёмы сельскохяйственной продукции, входя в десятку крупнейших производителей сои и сбывая на мировой рынок говядины на миллиард долларов в год.

Где купить мате недорого.


В наше время можно устроить праздник в любой точке на карте. Закажите выездное обслуживание у европейского лидера — и ваш банкет запомнится надолго.

1 комментарий к Мате в Уругвае

  • stunning seo guys!

    Здорово вы мне помогли. Честное слово, новыми красками все заиграло. Я понял теперь, как на самом деле все круто. Автор, низко кланяюсь ))) В каком, кстати, городе живете?

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения