Греки будут учить русский язык

Пока мы изучаем английский, греки берутся за русский.

Мэр греческого города Салоники призвал горожан изучать русский язык. Он сослался на праздник славянской письменности и культуры, напомнил, что Кирилл и Мефодий были жителями Салоник (Солуни) и выразил уверенность в том, что туризм в регионе мог бы получить новый импульс, если бы часть местных жителей отправились на курсы русского языка.

К празднику в Салониках открыли памятник славянским просветителям святым равноапостольным Кириллу и Мефодию. Памятник сооружён на средства греческой общины Санкт-Петербурга.

Интересно, что в Болгарии преобладает точка зрения на кириллицу как произведение Климента Охридского, а Кирилл и Мефодий при этом, по-видимому, создали глаголицу (в ру.вики пишут „в число сторонников этой точки зрения входят И. В. Ягич, В. Н. Щепкин, А. М. Селищев и др.“).


Если у вас есть земельный участок в садовом кооперативе Огонек (Севастополь) и газобетонные блоки от компании UDK то вы сможете построить дачный дом с гаражом на 2 автомобиля. Газобетон — качественный и недорогой материал для индивидуального строительства.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения