Фейсбук не любит русский язык

SMM-специалист Михаил Кукуруза в своём пространном фейсбукофильном посте пишет, в частности: «все забывают, что это Facebook борется на нашей территории и за наших пользователей…»

Если остальную часть статьи можно читать, не соглашаясь, то тут было место, где я просто вспылил. Видел ли автор этой строки качество русского интерфейса этого „борющегося“ годами за нашу благосклонность (и за наших рекламодателей) фейсбука?!

Открываем фейсбук, прямо сверху начиная: «Изучал Прикладная математика в Северо-Осетинский государственный университет. Из Владикавказ. День рождения: 20 Май». Что не фраза, то надругательство над русским языком, его грамматикой и типографской традицией! Настроить отображение дат по-русски — дело одной минуты; должно быть 20 мая, но на фейсбуке команде до этого похер. С падежами, конечно, сложнее…

Раньше считалось, что русский язык со всеми его падежами автоматизировать невозможно. Кривые интерфейсы были в порядке вещей. вК успешно доказывает, что и не такое можно автоматизировать; мы вон с группой товарищей на коленках переводим осетинский интерфейс, с помощью сотрудников вКонтакте имплементили падежи (включая направительный и совместный) и всякие другие рюши вроде особой орфографии некоторых имён, это ж конфетка получается. У фейсбука нет этого в приоритетах — очевидно, мир видится с перспективы носителей аналитической грамматики, где основной способ взаимодействия слов — соположение, в духе „изучал прикладная математика“.

Ни грамма симпатии тем, кому плевать на язык.

Не ходи на Фейсбук!

«Не ходи к ним!» — призывает Михаил Грузнов (vk.com/gruznov).
Фото Андрея Разумова (vk.com/razumov)

3 комментария Фейсбук не любит русский язык

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения