Билайн разрешил отписаться

Билайн разрешил отписаться от рекламной рассылки про свою лотерею. Но услуга временно недоступна.

Несколько лет подряд мой оператор мобильной связи присылает мне сообщения с предложением поучаствовать в лотерее. Какое-то время лотерея маскировалась под викторину (надо было выбрать вариант ответа на вопрос, хотя примитивные вопросы выдавали суть происходящего), потом предлагалось просто прислать платную смс, чтобы поучаствовать в розыгрыше и стать миллионером. («Шанс выиграть 10 млн рублей от Билайна», — в последней редакции).

И вот вчера мне пришло эпохальное сообщение, в конце которого было указано, как отказаться от sms-рассылки: «Отписаться от рассылки: Стоп на номер 2014». Я возликовал :)

Когда я отправил стоп на номер 2014, мне пришёл ответ с номера 684: «Извините, услуга временно не предоставляется». На всякий случай я попробовал латинописьменный Stop, пришёл тот же ответ: отписаться нельзя.

Нельзя так просто взять и отписать абонента от золотоносной рассылки!..

История имела продолжение. Похожую лотерею рассылает своим клиентам МТС, в том числе детям, потому что детские тарифы отменили. Приглашение разорить родителей пришло одной юной родственнице, подписи про „стоп“ в конце не было — но попытка вернуть на номер отправителя „стоп“ удалась. Пришло подтверждение, что номер удалён из рассылки, и дописка, что всегда можно поменять своё решение. Да, да…

Одна мысль по поводу “Билайн разрешил отписаться”

  1. Звонишь в кломпанию БиЛайн и просишь оператора отключить тебя от этой рассылки.
    Приходит СМС :»Запрет на участие в викторине успешно подключён».

Комментарии закрыты