Два способа отписаться

Приходит тебе на почту какая-нибудь рассылка.
Ты такой: да надоело тебя стирать, отпишусь-ка.

Находишь мелкую ссылку внизу про unsubscribe, идёшь куда-то на сайт. Читаешь простыню текста, вникаешь. Находишь поле, в которое надо вбить свой адрес. Возвращаешься в ящик, пытаешься разобраться или вспомнить, на какой из 12 алиасов была выписана рассылка. Возвращаешься на сайт, вбиваешь — и если не ошибся, получаешь письмо „кто-то попытался вас отписать; если это вы, подтвердите, перейдя по ссылке или …“ Не дочитав да конца эту вторую простыню, идёшь по новой ссылке на сайт. Там не сразу „Окей“, а ещё надо нажать кнопку „Unsubscribe“, нажимаешь. И потом тебе приходит ещё одно письмо: мол, да, отписался, а если захочешь обратно, то вот тебе ещё простыня текста об этом…

А бывают такие рассылки, что нажимаешь внизу ссылку „unsubscribe“, а там в ней сразу зашит нужный код, по которому сайт понимает, кто ты, с какого адреса и чего хочешь. И открывается страница с текстом „окей, ладно“.

Вот такие второго типа системы мне нравятся больше. Но именно те, что в первом абзаце, чаще используются для больших почтовых групп типа листа про питон или разных тематических обсуждении Викимедии.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения