Duolingo спрашивает

Duolingo — бесплатный сайт в помощь изучающим языки самостоятельно. Там есть упражнения на запоминание лексики и грамматики. Существуют мобильные приложения уже под три платформы (Android, iOS, WindowsPhone).

Duolingo, который все так хвалят и на котором я только вчера зарегистрировался, встретил меня сегодня вопросом: „Какова вероятность, что вы посоветуете нас друзьям?“

Ход работы над курсом эсперанто на Duolingo
Ход работы над курсом эсперанто, который делает Чак

Как я могу советовать что-то друзьям, что ещё не попробовал? Как-то привязать к росту внутреннего показателя XP (типа „опыт“) нельзя этот опрос?

Второй огромный косяк: я поленился регистрироваться и вошёл „через Google“. В итоге не смог запустить приложение на смартфоне — оно требует логина и пароля. Добрался потом до компьютера, отредактировал профиль (выбрал логин лучше автоматического), потом вышел из системы, на входе выбрал „забыл пароль“, получил на gmail письмо со ссылкой, установил пароль — иными словами, отвязал Duolingo от учётной записи Google, чтобы начать нормально пользоваться…

Duolingo, конечно, нужно рекомендовать друзьям по одной простой причине — его рекомендует мой знакомый Чак Смит, который когда-то порекомендовал мне ЖЖ (и выдал инвайт, регистрация была по инвайтам), задолго до популярности ЖЖ в Рунете и передачи ЖЖ российским владельцам; а потом он же рекомендовал Википедию, когда в русском разделе был десяток мусорных статей. Чак каким-то сенсором своего тела чувствует перспективные проекты в этом интернете… И сегодня он рекомендует Duolingo и работает над уроками эсперанто для англоязычных (курс уже ждут 4,5 тысячи пользователей).

На сегодня Duolingo предлагает русскоязычному пользователю только два курса — английского языка и немецкого языка (и то хлеб, что не один инглиш). Внутреннее устройство этой машины предполагает, что курсы сначала создаются на английском, а потом адаптируются под другие языки — так что можно ожидать через год-другой также курсы испанского, нидерландского, португальского и эсперанто.

Одна мысль по поводу “Duolingo спрашивает”

  1. Хохо, апдейт:
    Чак опять не ошибался — и на май 2017 года в Дуолинго один только эсперанто учит ОДИН МИЛЛИОН человек (на курсах через англ. и испанский).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.