Воспоминания о войне

Интересный и красивый проект с воспоминаниями о фронте и межнациональных отношениях.

Родиной для меня тогда был весь Советский союз. Я из небольшого села попал в Москву, один из величайших городов мира. Это тоже моя родина. У меня было много друзей — и русских, и киргизов. Но увы, люди умирают.

Сейчас часто встречается отрицание советской идентичности и советского патриотизма — что-то вроде „пошли защищать свои дома и семьи, до идеологии им не было дела“. Это заведомая ложь, на фронте были разные люди:

Когда меня принимали в партию, старший спросил: «Товарищ Кохташвили, а вы фашистов боитесь?» Я не успел ответить — немцы начали стрелять. Все сразу залегли — ну, кто же умереть хочет? А я остался стоять — меня же принимали в великую партию. Старший потом сказал, что свой вопрос снимает.

Цитаты из интервью Шота Кохташвили, но там рядом много других любопытных. Красиво вставлены карты „боевого пути“ каждого интервьюируемого.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Amikeco.ru попытается взять ссылку на вашу последнюю запись по указанному выше адресу

Реклама

Предложения